Audi A6 Allroad (2500 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Инструкция по охране труда для формовщика колбасных изделий

Инструкция по охране труда для формовщика колбасных изделий

раздел Інструкції / Инструкции
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 221     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Інструкція з охорони праці для формувальника ковбасних виробів Инструкция по охране труда для формовщика колбасных изделий
Скачать Инструкция по охране труда для формовщика колбасных изделий бесплатно

 

 

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ

«___________________»

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

 

 

 

 

 

 

г. ___________________

 

 

 

«УТВЕРЖДЕНО»

Приказ директора ООО «________________»

№ __________ от _______________ г.

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА № _________

ДЛЯ ФОРМОВЩИКА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

 

1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1.1. На процессы формовки колбасных изделий допускаются лица, имеющие профессиональную подготовку, прошедшие предварительную подготовку, прошедшие предварительные (при поступлении на работу), периодические и профилактические обследования и прививки в порядке, установленном Минздравом Украины, а также вводный и первичный инструктажи на рабочем месте.

1.2. Допуск к самостоятельной работе в качестве формовщика колбасных изделий осуществляется начальником ( мастером) цеха после освоения работающими безопасных приемов и методов труда под руководством опытного наставника в течение не менее 2-14 смен. Допуск к самостоятельной работе фиксируют датой и подписью в журнале регистрации инструктажа на рабочем месте.

1.3. К работам, при выполнении которых может возникнуть опасность поражения электрическим током, допускаются лица, получившие первую группу по электробезопасности.

1.4. Необходимо соблюдать правила внутреннего распорядка. Курить, принимать пищу следует в специально отведенных комнатах. Не допускается присутствие на рабочем месте посторонних лиц, распитие спиртных напитков, работа в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Работающий должен выполнять только ту работу, которая ему поручена, не перепоручать свою работу другим лицам.

1.5. При переводе на другую работу требовать от непосредственного руководителя соответствующего обучения безопасным приемам и методам работы.

1.6. Формовщик колбасных изделий должен быть обеспечен спецодеждой, СИЗ согласно типовых норм бесплатной выдачи спецодежды и спецобуви.

            - ботинки кожаные;

            - нарукавники водонепроницаемые;

            - фартук хлопчатобумажный;

            - фартук рабочий металлический;

            - перчатки трикотажные;

            - перчатка кольчужная;

            - каска защитная;

1.7. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

1.8. Использовать по назначению и бережно относиться к выданным СИЗ.

1.9. Не допускай в действие машины и аппараты ,устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.

1.10. При обнаружении неисправности оборудования, инвентаря, инструмента, а также при травмировании работников прекратить работу и сообщить об этом начальнику цеха

1.11. На процессах резки мясопродуктов возможно воздействие опасных и вредных производственных факторов:

            - движущиеся и вращающиеся части шприцов, конвейерных столов, а также приводов машин, передвигающихся по подвесным путям рамы;;

            - опасность травматизма от порезов и уколов ножом и штиковкой, а также от натирания кисти рук шпагатом, падения рам и роликов с подвесных путей, падения на скользких полах;

            - пониженная температура воздуха рабочей зоны и сырья;

            - повышенная влажность и подвижность воздуха рабочей зоны;

            - повышенный уровень шума;

1.12.Соблюдать правила личной гигиены:

            - соблюдать чистоту кожного покрова, одежды, обуви и других СИЗ;

            - содержать в чистоте оборудование и шкаф для одежды;

            - после каждого перерыва в работе, посещения туалета мыть руки теплой водой с мылом, затем дезинфицировать 0,2 % раствором хлорамина и снова промыть руки теплой водой;

            - перед посещением туалета санодежду снимать, после посещения продезинфицировать обувь на дезинфицирующем коврике;

            - по окончании работы принять душ.

1.13. При недомогании, поражении кожи в виде ранений, ожогов, гнойничков, шелушении обратиться в медпункт, небольшие повреждения обработать антисептическими растворами.

1.14. Лица, нарушившие требования настоящей инструкции, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

 

2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ

2.1. Правильно надеть полагающуюся по нормам чистую, исправную спецодежду, спецобувь. Спецодежда не должна иметь развивающихся концов, рукава и ворот должны быть завязаны.

Заправить волосы под головной убор.

2.2. Подготовить рабочий инвентарь, осмотреть рабочее место и проверить незагроможденность проходов.

2.3. Проверить достаточность освещения рабочей зоны, наличие и исправность подножной деревянной решетки, убедиться в ее устойчивости.

2.4. Подготовить необходимый инвентарь (тазики для сбора ощипков фарша и отходов оболочки, скребки для очистки ленты конвейера стола)

2.5. Проверить исправность рам для навешивания батонов, подвесных путей (стрелок, предохранителей срезов путей, а также предохранительных полос на поворотах)

2.6. Проверить при снятом напряжении:

            - санитарное состояние оборудования, отсутствие внутри него посторонних предметов;

            - исправность подвесных путей, стрелок;

            - наличие и прочность крепления защитных ограждений;

            - наличие и прочность крепления заземления;

            - исправность контрольно-измерительных приборов (сигнальной лампочки, манометра в пневматическом шприце, вакуумметра в шнековом шприце) и предохранительных клапанов);

2.7. При наличии педали ножного управления убедиться в исправности педали включения машины и ее ограждения, исключающего возможность случайного включения шприца.       

2.8. Проверить работу оборудования на холостом ходу, убедиться в отсутствии посторонних шумов, стуков.

2.9. О всех неполадках и неисправностях сообщать начальнику цеха и не приступать к работе до их устранения.

 

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ

3.1. Быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами, разговорами.

3.2. Не эксплуатировать шприцы , имеющие неполадки;

3.3. Не открывать крышку шприца в процессе шприцевания;

3.4. Не промывать и не очищать фаршевый цилиндр и выпускные отверстия при включенном электродвигателе;

3.5. Не вводить в загрузочный бункер руки;

3.6. Не очищать загрузочный бункер от остатков фарша при наличии электрического тока в пусковом устройстве;

3.7. Не оставлять работающее оборудование без присмотра

3.8. Загружать шприцы гидравлического и пневматического действия только при крайнем нижнем положении поршня и при нахождении указателя регулятора подачи в положении «Стоп»

3.9. Во время работы на шприце следить за стрелкой показаний манометра. Она не должна превышать максимально допустимое давление

3.10. Не допускать скопление сырья на рабочем месте.

3.11. При вязке колбасных изделий шпагатом вручную пользоваться защитными наполчниками.

3.12. Для обрезания шпагата и концов кишечной оболочки пользоваться специальным ножом, установленным на столе.

3.13. Перемещать рамы по подвесным путям , надев каску и защитный козырек.

3.14. Рамы с колбасными изделиями перемещать по подвесным путям по одной, держа при этом обе руки не ниже середины рамы, осторожно передвигать ее перед собой без толчков и рывков.

3.15. Не оставлять перекатываемые по подвесным путям рамы на стрелках и закруглениях.

3.16. Внимательно следить за правильностью положения стрелок.

3.17. Во избежание несчастных случаев не снимать защитные ограждения.

3.18. Следить за чистотой пола, не допускать образования скользких и загрязненных мест.

 

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ В АВАРИЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

4.1. При обнаружении неполадок в работе оборудования (посторонний шум, гудение, вибрация, ощущение электротока при прикосновении к нетоковедущим металлическим частям, искрение) принять меры по остановке оборудования, отключив подачу электроэнергии, сообщить о случившемся начальнику цеха (мастеру).

4.2. В случаях пожара сообщить в пожарную охрану завода, начальнику цеха, дать сигнал пожарной тревоги и приступить к тушению его имеющимися средствами пожаротушения.

4.3. При ранении рук, ног, туловища необходимо вскрыть в аптечке индивидуальный пакет, в соответствии с наставлением, напечатанном на его обертке. При наложении повязки нельзя касаться руками той ее части, которая должна быть наложена непосредственно на рану. При необходимости вызвать скорую медицинскую помощь.

4.4. При отправлении аммиаком пострадавший должен быть вынесен на свежий воздух или в чистое теплое помещение, прополоскать носоглотку 2-х % раствором соды.

Вызвать скорую медицинскую помощь.

 

5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ОКОНЧАНИИ РАБОТ

5.1. Отключить от электросети оборудование и повесить плакаты на пусковое устройство « Не включать. Работают люди».

5.2. Обойти свой участок, проверить чистоту и порядок.

5.3. При санобработке следить, чтобы вода не попадала на электродвигатели и токоведущие части

5.4. Привести в порядок средства защиты и спецодежду повесить в отдельный шкафчик..

5.5. Вымыть лицо, руки теплой водой с мылом, принять душ.

 

 

РАЗРАБОТАЛ:

 

Начальник технического отдела

 

                        _________________________

СОГЛАСОВАНО:

 

Старший инженер по ОТ и БР

                        _________________________

 

Юрисконсульт

                        _________________________

     

Теги документа: инструкция інструкція охорона охрана

Скачать Инструкция по охране труда для формовщика колбасных изделий
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 221     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
спасибо

молодцы, есть много хороших документов
хочу сказать спасибо
Светлана Александровна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>