Volkswagen Tiguan (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор

Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор

раздел Зовнішньоекономічні відносини / Внешнеэкономические отношения
раздел Обмін, бартер / Обмен, бартер
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 364     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Зовнішньоекономічний товарообмінний (бартерний) договір Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор
Скачать Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор бесплатно

 

 

ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЙ

ТОВАРООБМЕННЫЙ (БАРТЕРНЫЙ) ДОГОВОР

 

г. ______________

______________ г.

 

_______________________, (далее именуется «Фирма») в лице ________________________________,

действующего на основании ____________________, с одной стороны, и

_______________________, (далее именуется «Предприятие») в лице ___________________________,

действующего на основании ___________________________, с другой стороны, заключили настоящий Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор товарообменный Договор (в дальнейшем именуется "Договор") о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Этим Договором регулируются правоотношения, в пределах которых Стороны осуществляют в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, сбалансированный по стоимости обмен товарами, не опосредованный движением средств в наличной или безналичной форме.

1.2. По этому Договору Предприятие согласно условиям поставки, предусмотренным в Приложении № 1 к настоящему Договору, до ___________ года осуществляет поставку _______________________

Фирме.

1.3. По этому Договору Фирма согласно условиям поставки, предусмотренным в Приложении № 2 к настоящему Договору, до _____________ года осуществляет поставку ___________________________ Предприятию.

1.4. Пункт назначения поставляемого товара Предприятием -

___________________________________________________________________________________.

1.5. Пункт назначения поставляемого товара Фирмой -

___________________________________________________________________________________.

1.6. Вид транспорта, которым осуществляется поставка:

___________________________________________________________________________________.

 

2. ОЦЕНКА СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

2.1. В целях создания условий для обеспечения эквивалентности обмена, контроля за выполнением Сторонами настоящего Договора их взаимных обязательств, а также для таможенного учета, определения страховых сумм, оценки претензий, применения санкций, в частности, в случаях, когда не состоялась передача товаров в натуре полностью или частично, Стороны согласовали такую ​​оценку взаимных поставок:

- Общая стоимость товаров, поставляемой Компанией Фирме, составляет ___________________;

- Общая стоимость товаров, поставляемой Фирмой Предприятием, составляет _________________.

2.2. При наличии потребности каждая Сторона в течение ___ дней по запросу направляет другой Стороне сведений об расшифровки цены товара по каждому наименованию.

2.3. Предусмотрена в п. 2.1 настоящего Договора цена товаров не подлежит изменению, поскольку она предусмотрена только для выполнения настоящего Договора и не применима при заключении других договоров.

 

3. УЧЕТ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЗАИМНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

3.1. Предприятие в течение ___________ дней после отправки товара в адрес Фирмы почтовым отправлением направляет Фирме следующие товаросопроводительные документы:

___________________________________________________________________________________.

3.2. Фирма в течение ___________ дней после отправки товара в адрес Предприятия почтовым отправлением направляет Предприятию следующие товаросопроводительные документы:

____________________________________________________________________________________.

 

4. УПАКОВКА И МАРКИРОВКА

4.1. Товар отправляется в упаковке, соответствующей его характеру и должна при надлежащем обращении с грузом обеспечить его сохранность в течение нахождения в транспортировке и хранении до получения грузополучателем.

4.2. При отправке товаров Сторонами настоящего Договора каждое грузовое место обеспечивается работа ¬ ним упаковочным листом на _______________________________________ языке, в котором указывается: перечень упакованных предметов, количество, номер места, вес брутто и нетто, название Сторон, настоящего Договора и его номер.

(Особые требования по упаковке и маркировке, исходя из особенностей товара и способа транспортировки, могут быть предусмотрены Сторонами Договора в отдельном документе, прилагаемом к Договору, и является его неотъемлемой частью).

 

5. СООБЩЕНИЕ ОБ ОТГРУЗКЕ ТОВАРА

5.1. Сторона, отправляющая товар, обязуется уведомить другую Сторону в такое время и таким образом, чтобы это сообщение другая Сторона гарантированно получила до прибытия товара в пункт назначения. При этом уведомление должно содержать следующие данные:

- Дату отправки и название товара, его количество и номер Договора;

- Наименование судна, рейс самолета или номер вагона;

- Ориентировочную дату прибытия транспорта в место назначения груза.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН И ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА

6.1. В случае нарушения своих обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность, определенную настоящим Договором и действующим в Украине законодательством. Нарушением обязательства является его невыполнение или ненадлежащее выполнение, т.е. выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства.

6.2. Стороны не несут ответственности за нарушение своих обязательств по настоящему Договору, если оно произошло не по их вине. Сторона считается невиновной, если она докажет, что приняла все зависящие от нее меры для надлежащего исполнения обязательства.

6.3. Если полученный Стороной товар окажется испорченным, с дефектами или не отвечать другим условиям настоящего Договора, то Сторона имеет право требовать: устранение дефектов или замену таких товаров.

6.4. Устранение дефектов и замена товаров осуществляется полностью за счет Стороны, допустившей нарушение.

6.5. За просрочку в поставке товаров Сторона, допустившая просрочку, должна уплатить другой Стороне штраф в размере _______% от стоимости просроченного товара, но не более ___________________________________.

6.6. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором, если оно произошло вследствие действия форс-мажорных обстоятельств.

6.7. Под форс-мажорными обстоятельствами в настоящем Договоре следует понимать любые обстоятельства внешнего относительно Сторон характера, возникшие без вины Сторон, вне их воли или вопреки воли или желанию Сторон, и которые нельзя было ни предвидеть, ни избежать, включая стихийные явления природного характера (землетрясения, наводнения, ураганы, разрушения в результате молнии и т.п.), бедствия техногенного и антропогенного происхождения (взрывы, пожары, выход из строя машин, оборудования и т.п.), обстоятельства общественной жизни (военные действия, гражданские волнения, эпидемии, забастовки, бойкоты и т.п. ), а также издания актов органов государственной власти или местного самоуправления, другие законные или незаконные запретительные меры названных органов, которые делают невозможным выполнение Сторонами обязательств по настоящему Договору или препятствуют такому выполнению подобное.

6.8. Сторона, не имеет возможности надлежащим образом выполнить свои обязательства по настоящему Договору вследствие действия форс-мажорных обстоятельств, должна письменно уведомить другую Сторону о существующих препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему Договору.

6.9. Если форс-мажорные обстоятельства действуют на протяжении 3 (трех) месяцев подряд и не обнаруживают признаков прекращения, настоящий Договор может быть расторгнут Фирмой или Предприятием путем направления письменного уведомления об этом другой Стороне.

6.10. Существования форс-мажорных обстоятельств должно быть подтверждено компетентным органом.

 

7. ПРЕТЕНЗИИ

7.1. В случае возникновения претензий по количеству и качеству поставляемого товара, к заявлению об этом Сторона прилагает документы, обосновывающие эти факты:

- Транспортный документ;

- Коммерческий акт, составленный органом транспорта, или же рекламационный акт, составленный с участием представителя другой Стороны или компетентной незаинтересованной организации или рекламационный акт официальной контрольной организации;

- Упаковочные листы (если имела место внутренняя недостача).

 

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры, связанные с настоящим Договором, его заключением или такие, которые возникают в процессе выполнения условий настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между представителями Сторон. Если спор невозможно решить путем переговоров, он решается в судебном порядке за установленной подведомственностью и подсудностью такого спора по месту нахождения ответчика в соответствии с нормами процессуального права последнего. При этом материальным правом для решения споров по этому Договору есть материальное право, действующее в стране Предприятия.

 

9. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

9.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

9.2. После подписания этого Договора все предварительные переговоры по нему, переписка, предварительные соглашения и протоколы о намерениях по вопросам, так или иначе касаются настоящего Договора, теряют юридическую силу.

9.3. Изменения в настоящий Договор могут быть внесены по взаимному согласию Сторон, что оформляется дополнительным соглашением к настоящему Договору.

9.4. Изменения и дополнения, дополнительные соглашения и приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью и имеют юридическую силу в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.

9.5. Все правоотношения, возникающие в связи с выполнением условий настоящего Договора и не урегулированы им, регламентируются нормами действующего в стране Предприятия.

9.6. Настоящий Договор составлен на украинском языке, на __ страницах в _______ экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.

9.7. Настоящий Договор имеет аутентичный перевод на английский язык, на ________ страницах в _______ экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу. В случае возникновения разногласий между украиноязычным и англоязычным текстам настоящего Договора, предпочтение отдается украинского варианту.

 

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 


Теги документа: договор договір товарообменный бартер зовнішньоекономічний товарообмінний бартерний внешнеэкономический обмін

Скачать Внешнеэкономический товарообменный (бартерный) договор
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 364     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
спасибо

молодцы, есть много хороших документов
хочу сказать спасибо
Светлана Александровна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>