Honda CRV (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор ипотеки между юридическими лицам

Договор ипотеки между юридическими лицам

раздел Позика / Заем
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (2)     Загружен: 350     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір іпотеки між юридичними особам Договор ипотеки между юридическими лицам
Скачать Договор ипотеки между юридическими лицам бесплатно

 

 

ДОГОВОР

ипотеки между юридическими лицам

 

г. ______________

______________ г.

 

Публичное акционерное общество «_____________» (идентификационный код согласно ЕГРПОУ _________), дальнейшем «Ипотекодержатель», которое имеет статус плательщика налога на прибыль на общих основаниях, местонахождение которого: __________________________________________, от имени которого на основании доверенности, заверенной нотариусом Киевского городского нотариального округа ___________________ ___________ года по реестру за № ________, действующего начальник отдела корпоративных клиентов Корпоративного дивизиона ____________, которая проживает в Киеве [адрес], с одной стороны, и

Общество с ограниченной ответственностью с иностранными инвестициями «_____________» (идентификационный код согласно ЕГРПОУ ___________), дальнейшем «Ипотекодатель», местонахождение которого: ____________________________________, в лице ___________________, проживающего ________________________________ и действует на основании Устава, которое одновременно выступает заемщиком и имущественным поручителем общества с ограниченной ответственностью «___________» (идентификационный код согласно ЕГРПОУ __________), дальнейшем "Заемщик", с другой стороны,

далее вместе по тексту настоящего Договора - «Стороны»,

заключили настоящий договор ипотеки, в дальнейшем "Договор", о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор обеспечивает требования Ипотекодержателя, вытекающие из Договора об открытии кредитной линии № ___ от «___» ________ _____ года, заключенному между ипотекодержателем и Заемщиком, по условиям которого последний обязуется перед ипотекодержателем вернуть предоставленный ему кредит не позднее шестнадцатого августа две тысячи седьмого года, в размере эквивалентном ___________ (______________) гривен и Кредитного договора № ___ от _________ года, заключенному между ипотекодержателем и ипотекодателем, по условиям которого последний обязуется перед ипотекодержателем вернуть предоставленный ему кредит не позднее ______________ года, в размере ____________ (_____________________ ) долларов США (в дальнейшем «Кредитные договоры»).

            Ипотекодатель и Заемщик также обязуются перед ипотекодержателем уплатить проценты за использование кредитов согласно условиям кредитных договоров и уплатить пеню за просрочку возврата кредитов и уплаты процентов, предусмотренных Кредитными договорами. Срок и порядок возврата кредита и уплаты процентов определяются Кредитными договорами и дополнительными соглашениями к ним.

1.2. В частичное обеспечение исполнения обязательств, указанных в п. 1.1 настоящего Договора, Ипотекодатель передает в ипотеку принадлежащую ему на праве собственности здание автомобильного центра (лит. П), находящегося по адресу: ____________________________________, общей площадью ______________ м2, в дальнейшем «Предмет ипотеки ».

            Обременение Предмета ипотеки согласно настоящему Договору подлежит регистрации в Государственном реестре ипотек. Расходы, связанные с регистрацией и получением выписки из Государственного реестра ипотек, осуществляются за счет ипотекодателя.

1.3. Рыночная стоимость Предмета ипотеки составляет ___________ (_______________) долларов США, что по официальному курсу НБУ (_____) состоянию на _________ года составляет ________ (__________________) гривен, включая НДС.

            Оценка Предмета ипотеки определена по соглашению сторон с учетом рыночных цен и объема возможных расходов, связанных с его реализацией.

1.4. Право собственности ипотекодателя на Предмет ипотеки подтверждается Свидетельством о праве собственности (бланк серии __ № _______), выданным Главным управлением коммунальной собственности Киева «___» ____________ ______ года на основании приказа № _______ от «____» ___________ _______ года.

1.5. Согласно сведениям, изложенным в справке-характеристике, выданной ______________ года Коммунальным предприятием «Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества» за № _____, инвентаризационная (балансовая) стоимость Предмета ипотеки составляет ________ (_________________________________) гривны 00 копейки.

1.6. Предмет ипотеки остается во владении и пользовании ипотекодателя.

1.7. Выпуск закладной по настоящему Договору не предусматривается.

1.8. Отсутствие запрета отчуждения Предмета ипотеки подтверждается выпиской из Единого реестра запретов отчуждения объектов недвижимого имущества, выданным частным нотариусом Киевского городского нотариального округа _______________________ ______________ года за № ________.

            Отсутствии налогового залога проверено за выпиской из Государственного реестра отягощений движимого имущества о налоговых залога, выданным частным нотариусом Киевского городского нотариального округа ПЕТРЕНКО Ю.М. 18 сентября 2006 за № _________.

            Отсутствие обременений в Государственном реестре ипотек подтверждается выпиской из этого реестра от ___________ года за № _________.

 

2. СРОК И ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ,

ОБЕСПЕЧЕННОМУ ПРЕДМЕТОМ ИПОТЕКИ

2.1. Обязательства, обеспеченные Предметом ипотеки, считаются выполненными, если Заемщиком и Ипотекодателем фактически погашены кредиты, уплаченные проценты, пеня за просрочку возврата кредита и просрочку уплаты процентов и оплачены расходы, связанные с выполнением обязательств по кредитным договорам.

2.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком и / или Ипотекодателем своих обязательств по Кредитным договорам, Ипотекодержатель имеет право обратить взыскание и удовлетворить свои требования за счет предмета ипотеки в полном объеме, определяемом к моменту фактического удовлетворения, включая проценты, возмещение убытков, причиненных просрочкой исполнения, необходимые расходы на содержание Предмета ипотеки, расходы на осуществление обеспеченного ипотекой требования, а также компенсировать все остальные расходы из стоимости Предмета ипотеки в порядке, установленном Законом Украины «Об ипотеке».

            Право ипотекодержателя на обращение взыскания на Предмет ипотеки также возникает при нарушении Ипотекодателем любых условиях настоящего Договора.

2.3. Ипотекодержатель приобретает право досрочного обращения взыскания на Предмет ипотеки в период пользования Заемщиком / Ипотекодателем кредитам в том случае, если Заемщик и / или Ипотекодатель нарушают условия кредитных договоров и / или Ипотекодатель нарушает условия настоящего Договора. Ипотекодержатель имеет право направить средства, вырученные от реализации Предмета ипотеки, на погашение просроченной задолженности по кредитам и процентам, на досрочный возврат всей суммы кредитов, а также расходов, связанных с реализацией Предмета ипотеки.

2.4. Обращение взыскания на Предмет ипотеки может осуществляться ипотекодержателем:

            - Во внесудебном порядке путем приобретения ипотекодержателем права собственности на Предмет ипотеки в порядке, установленном статьей 37 Закона Украины «Об ипотеке»;

            - Путем продажи Предмета ипотеки любому лицу на основании договора купли-продажи в порядке, предусмотренном статьей 38 Закона Украины «Об ипотеке»;

            - По решению суда;

            - На основании исполнительной надписи нотариуса.

            Способ перевода Ипотекодержатель определяет самостоятельно в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством Украины.

2.5. Стороны договорились, что в случае принятия решения ипотекодержателем об обращении взыскания на Предмет ипотеки во внесудебном порядке:

            - Путем его продажи в соответствии со ст. 38 Закона Украины «Об ипотеке» - Ипотекодатель передает правоустанавливающие документы, техническую и иную документацию ипотекодержателю для оформления договора купли-продажи Предмета ипотеки с покупателем. Документация передается в течение 3-х рабочих дней с момента возникновения у Ипотекодержателя права продажи Предмета ипотеки; или

            - Путем приобретения ипотекодержателем права собственности на Предмет ипотеки согласно ст. 37 Закона Украины «Об ипотеке» - в этом случае этот договор выступает правоустанавливающим документом и является основанием для регистрации права собственности ипотекодержателя на Предмет ипотеки.

2.6. В случае частичного исполнения обязательства  язань Заемщиком и / или Ипотекодателем Предмет ипотеки сохраняется в первоначальном объеме.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Ипотекодержатель имеет право:

            - В любое время в течение срока действия настоящего Договора проверять документально и в натуре наличие, размер, состояние и условия хранения (содержания, использования) Предмета ипотеки;

            - Требовать от ипотекодателя создание условий, необходимых для сохранения Предмета ипотеки;

            - Требовать от любого прекращения посягательств на Предмет ипотеки, которые могут повлечь его утрату или повреждение;

            - Потребовать замены Предмета ипотеки, а при отказе ипотекодателя выполнить это требование - досрочно обратить взыскание на него, если возникнет угроза утраты, повреждения или снижения стоимости Предмета ипотеки;

            - В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заемщиком и / или Ипотекодателем обязательств по Кредитным договорам в установленные сроки и / или нарушения Ипотекодателем любых условиях настоящего Договора, Ипотекодержатель вправе отступить права требования, обеспеченные Предметом ипотеки, третьему лицу без получения на это согласия ипотекодателя и / или Заемщика; уступка прав по Договору свидетельствует об уступке права требования по кредитным договорам; об уступке прав по этому договору (по договору) Ипотекодержатель письменно сообщает ипотекодателя (заемщика) в течение пяти дней.

            - Потребовать досрочного исполнения обеспеченных Предметом ипотеки обязательств в случаях:

а) нарушение Ипотекодателем соответствующих условий хранения или эксплуатации Предмета ипотеки;

б) использования Заемщиком и/или ипотекодателем полученных кредитов не по назначению или нарушения иных условий Кредитных договоров;

в) прекращение деятельности Заемщика и / или ипотекодателя.

3.2. Ипотекодатель имеет право:

            - Реализовать с письменного согласия Ипотекодержателя Предмет ипотеки с переводом на приобретателя основного долга, обеспеченного ипотекой.

3.3. Ипотекодатель обязан:

            - По требованию Ипотекодержателя обеспечить доступ представителям Ипотекодержателя к Предмета ипотеки, предоставлять ему все документы, необходимые для проверки наличия, состояния, условий хранения и использования Предмета ипотеки;

            - Не допускать ухудшения состояния Предмета ипотеки, во время действия Договора принимать меры для сохранения Предмета ипотеки, включая своевременное проведение ремонта;

            - Своевременно сообщать Ипотекодержателя о любой угрозе уничтожения, повреждения, порчи или ухудшения состояния Предмета ипотеки, а также о любых обстоятельствах, которые могут негативно повлиять на права ипотекодержателя по настоящему Договору, включая нарушения судебных или иных производств имущественного характера относительно ипотекодателя, а также о любом изменении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора;

            - До предоставления кредита за свой счет застраховать Предмет ипотеки в пользу Ипотекодержателя в размере 110% от размера кредитов, полученных Заемщиком и Ипотекодателем согласно Договору об открытии кредитной линии № ____ от «____» ___________ _____ года и Кредитному договору № ____ от «___» ___________ ____ года, на срок действия настоящего Договора от рисков случайного уничтожения, случайного повреждения или порчи.

3.4.Ипотекодавець не имеет права без письменного согласия Ипотекодержателя:

            - В любой способ отчуждать Предмет ипотеки (продавать, дарить, менять и т.д.), передавать его в ипотеку, обременять иным образом;

            - Проводить любые работы, ухудшающие состояние Предмета ипотеки.

3.5. Ипотекодатель не имеет права в течение срока действия Договора:

            - Перепланировать, реконструировать здание, которое является предметом ипотеки, без получения разрешительной документации соответствующих государственных органов.

3.6. Риск случайной гибели или порчи Предмета ипотеки несет его владелец.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его нотариального удостоверения.

4.2. Настоящий Договор прекращается в случае прекращения основного обязательства по кредитному договору и по иным основаниям, предусмотренным Законом Украины «Об ипотеке».

 

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Ипотекодатель заявляет, что на момент заключения Договора Предмет ипотеки является свободным от любых обременений (предыдущих ипотек, арестов и т.д.), никому не продан, не подарен, не сдан в лизинг, аренду или безвозмездное пользование, в налоговом залоге или под запретом не состоит , судебного спора относительно него нет, он не является частью уставного капитала других хозяйственных обществ, не является инвестицией, не занесенный и не подлежит занесению в Государственный реестр национального культурного наследия. Ипотекодатель также утверждает, что доверенности на право пользования и распоряжения Предметом ипотеки любым лицам не выдавались.

5.2. Ипотекодержатель приобретает приоритет над правами и требованиями других лиц относительно Предмета ипотеки с момента регистрации ипотеки по Договору в Государственном реестре ипотек.

5.3. Все расходы, связанные с заключением настоящего Договора, несет Ипотекодатель.

5.4. Споры, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Украины.

5.5. На Предмет ипотеки накладывается запрет отчуждения до исполнения кредитного обязательства, обеспеченного этим ипотекой.

5.6. Изменения и дополнения к Договору вносятся по взаимному согласию Сторон, вступают в силу с момента их нотариального удостоверения и подлежат государственной регистрации в установленном законом порядке.

Договор этот составлен в трех экземплярах, один из которых остается на хранении в делах нотариуса Киевского городского нотариального округа ___________________________ (город _____________, ул. _______________________________), а другие, изложенные на бланках нотариальных документов (серии ___ № № ____________), предназначаются для ипотекодателя и ипотекодержателя.

 

6. ПОДПИСИ СТОРОН

Скачать Договор ипотеки между юридическими лицам
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (2)     Загружен: 350     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Полное ведение предприятия на общей системе налогообложения

Полное ведение предприятия на общей системе налогообложения, плательщиков единого налога, Фоп. Первичная документация, кадровый учет, регистрация налоговых накладных в ернн, подготовка и сдача отчетности
‎0686725351
Наталья Григорьевна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>