Honda CRV (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор залога транспортного средства

Договор залога транспортного средства

раздел Застава / Залог
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (4)     Загружен: 236     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір застави транспортного засобу Договор залога транспортного средства
Скачать Договор залога транспортного средства бесплатно

 

ДОГОВОР ЗАЛОГА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

 

Город Киев, _______________________________ месяца, _____числа

 

Акционерный банк “__________”, местонахождение которого ______________________________, код ЕГРПОУ ___________, в дальнейшем именуется как "Залогодержатель" (Свидетельство о регистрации банка, изд. НБУ ____________ г. за реестровым № ____), в лице начальника ____________________ отделения № _____ Киевской региональной дирекции (филиала) АБ «_______________», проживающий по адресу: __________________________________, и действует на основании доверенности, заверенной _______________ частным нотариусом Киевского городского нотариального округа, ________ года под реестровым № ____, с одной стороны и

 

_______________________, ИНН ___________, зарегистрированный и проживающий по адресу: ______________________________________, в дальнейшем именуется как "Залогодатель", с другой стороны, в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящий Договор обеспечивает требования Залогодержателя, вытекающих из Кредитного договора № ______ от _________ года, заключенного между Залогодержателем и Залогодателем, с учетом всех возможных приложений к нему (далее совместно Кредитный договор), по условиям которых Залогодатель обязуется перед Залогодержателем вернуть к _______ года сумму кредита в размере ______________, 00 (______________) долларов США 00 центов, уплатить проценты за его пользование в размере ______% годовых, в сроки и порядке предусмотренных Кредитным договором.

1.2. В обеспечение выполнения обязательств указанных в п.1.1. настоящего Договора Залогодатель на условиях предусмотренных настоящим Договором, передает в залог принадлежащий ему на праве собственности на основании свидетельства о регистрации ТС ___ № _______, АВТОМОБИЛЬ марки «_________», выпуска _____ года, кузов № ______, тип ТС ________, регистрационный номер _______, зарегистрирован УГАИ ГУ МВД Украины _______2006 года.

1.3. Предмет залога оценивается сторонами в сумме ______, 00 (__________) гривен 00 коп.

1.4. Залогодатель свидетельствует, что предмет залога является общей совместной собственностью с его женой ______________________, которая отдельным заявлением, предоставила свое согласие на его залог, они полномочны владельцами и имеют все права относительно свободного распоряжения предметом залога, который не заставлен по другим договорам, не находится в налоговом залоге, на него не наложен арест, он не является предметом судебного спора и в отношении предмета залога не заключено сделок с третьими лицами, которые могут привести к передаче последним права владения, пользования или распоряжения предметом залога.

1.5. Представитель Залогодержателя свидетельствует, что этот факт доведен до его сведения.

 

2. УСЛОВИЯ ДОГОВОРА

2.1. Право залога возникает с момента нотариального удостоверения этого договора.

2.2. Обязательство обеспечено залогом, считается выполненным, если кредит погашен, уплаченные проценты, и расходы, связанные с выполнением обязательств по Кредитному договору.

2.3. Залогодержатель приобретает право взыскания задолженности за счет предмета залога в случае если кредит, обеспеченный залогом не будет погашен в установленные кредитным договором сроки.

2.4. При частичном исполнении Залогодателем обеспеченных залогом обязательств, залог сохраняется в первоначальном объеме.

2.5. Заложенное имущество остается на хранении у Залогодателя, который обязуется создать надлежащие условия для его хранения и эксплуатации. При этом Стороны устанавливают, что предмет залога по этому договору не может использоваться Залогодателем в коммерческих целях.

            Под термином "использование в коммерческих целях" в настоящем договоре понимается использование предмета залога как такси, в качестве курьерской машины, передача права управления предметом залога третьим лицам (за исключением членов семьи Залогодателя и близких родственников), а также любая интенсивная эксплуатация предмета залога вследствие чего километровый пробег автомобиля, предоставленного в залог по этому договору, превышает 30 000 (тридцать тысяч) километров в течение каждых полгода с даты заключения настоящего договора.

2.6. Имущество хранится по месту жительства Залогодателя.

2.7. Оценка предмета залога проведена по соглашению сторон.

2.8. В случае, если предмет залога, переданного в залог Залогодержателю было уничтожено, повреждено, испорчены, или в случае ненадлежащей эксплуатации его стоимость существенно уменьшилась - Залогодатель должен в сроки указанные Залогодержателем предоставить ему равнозначную замену или уменьшить размер задолженности по кредиту на сумму, которая будет просчитана Заставодавцем с учетом текущей стоимости предмета залога. В частности, ненадлежащей эксплуатацией является превышение общего километрового пробега автомобиля, предоставленного в залог по этому договору, во время действия этого договора, чем указанный в п. 2.5. настоящего договора размер.

            При наступлении страхового случая, предмет залога - сумма страхового возмещения, а в случае его нехватки - обратить взыскание на другое имущество Залогодателя.

2.9. В случае ликвидации (реорганизации) Залогодержателя, или смерти Заставодателя обязательства по настоящему договору переходят к их правопреемникам (наследникам).

2.10. Залогодатель не вправе распоряжаться заложенным имуществом без согласия Залогодержателя.

            Отчуждение заложенного имущества допускается с согласия Залогодержателя при условии перехода к новому Заставодателю долга, обеспеченного залогом.

2.11. В случае невыполнения или ненадлежащего исполнения Залогодателем обязательств по Кредитному договору Залогодержатель, Залогодатель имеет право обратить взыскание на предмет залога. Обращение взыскания на Предмет залога осуществляется Залогодержателем на основании решения суда, на основании исполнительной надписи нотариуса, либо во внесудебном порядке в соответствии со ст.ст. 24, 26, 27 Закона Украины "Об обеспечении требований кредиторов и регистрации обременений".

            Способ обращения взыскания на Предмет залога Залогодержатель определяет самостоятельно в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством Украины.

            Если суммы полученные от реализации заложенного имущества недостаточно для полного удовлетворения требований Залогодержателя, он имеет право получить сумму которая недостает для полного погашения задолженности за счет обращения взыскания на иное имущество Залогодателя в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2.12. Другие залога уже заложенного имущества допускаются с согласия Залогодержателя.

2.13. Изменение предмета залога допускается только с согласия Залогодержателя.

2.14. Риск случайной гибели предмета залога несет собственник имущества.

2.15. Залогодержатель приобретает право обращения взыскания на предмет залога в случае, если в момент наступления срока исполнения обязательства, обеспеченного залогом, оно не будет выполнено. За счет заложенного имущества удовлетворяются требования Залогодержателя в полном объеме, включая проценты, возмещение убытков, причиненных несвоевременным исполнением обязательства, необходимые затраты на реализацию заложенного имущества.

2.16. До третьего лица, которое выполнило в полном объеме требования Залогодержателя, переходит вместе с правом требования обеспечена ею залог.

2.17. Залогодатель имеет право в любой момент до реализации заложенного имущества прекратить взыскание выполнением обеспеченного залогом обязательства.

2.18. Залог сохраняет силу в случае уступки Залогодержателем обеспеченного залогом требования и при переводе Залогодателем долга, обеспеченного залогом.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Права и обязанности Залогодателя:

3.1.1. Залогодатель обязан застраховать предмет залога в полной сумме кредита и процентов по ней в случае его потери или гибели в пользу Залогодержателя за свой счет на весь срок действия кредитного договора. При этом выбор страховой компании и перечень страховых случаев определяется Залогодержателем.

3.1.2. Залогодатель обязуется обеспечить целостность заложенного имущества и создать надлежащие условия для его хранения и эксплуатации. Обеспечить свободный доступ представителей Залогодержателя для осуществления проверок состояния и условий хранения заложенного имущества, а также в случае письменного обращения последнего предоставить ему не позднее трех рабочих дней необходимые документы и предмет залога для осмотра с целью подтверждения выполнения условий этого договора.

3.2. Права и обязанности Залогодержателя:

3.2.1. Залогодержатель вправе проверять целевое использование выданного под залог кредита, условия хранения и эксплуатации заложенного имущества.

3.2.2. Залогодержатель вправе удовлетворить свои требования по погашению задолженности до наступления срока погашения долга по Кредитному договору за счет заложенного имущества в случаях:

            - нарушения Залогодателем соответствующих условий хранения или эксплуатации заложенного имущества, в т ч. в случае его использования в коммерческих целях;

            - нарушения Залогодателем других условий этого договора и или условий кредитного договора

            О досрочном взыскании задолженности Залогодержатель обязан сообщить Залогодателя в десятидневный срок в письменной форме. Если Залогодатель не выполнит требование о досрочном возврате долга, Залогодержатель вправе удовлетворить свои требования за счет заложенного имущества.

 

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и нотариального удостоверения и действует до полного исполнения Залогодателем своих обязательств по Кредитному договору или при наступлении одного из случаев предусмотренных ст.ст.28, 29 Закона Украины "О залоге".

4.2. Споры, возникающие в период действия настоящего договора и не урегулированы им решаются в установленном законом порядке.

4.3. Договор составлен в трех экземплярах, один из которых остается в делах нотариуса, а остальные вручаются сторонам договора.

 

5. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

 

 

 

 

Город Киев, ________________________________________ года этот договор удостоверен мной, частным нотариусом Киевского городского нотариального округа.

            Договор подписан в моем присутствии. Личность граждан, подписавших договор, установлена, их дееспособность, правоспособность и дееспособность Акционерного банка “__________”, полномочия его представителя, а также принадлежность _______________________ заложенного имущества, проверено.

            Договор подписан в помещении _____________ АБ “__________” по адресу _____________

 

Зарегистрировано в реестре за № __________

Взыскано платы: по договоренности, в т.ч. 0,1% от суммы договора.

 

Частный нотариус

Скачать Договор залога транспортного средства
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 5 (4)     Загружен: 236     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
5994166@gmail.com

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>