Hyundai Coupe (2100 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Административный иск об обязательстве совершения определенных действий (обязать Фонд коммунального имущества включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала)

Административный иск об обязательстве совершения определенных действий (обязать Фонд коммунального имущества включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала)

раздел Позовні заяви / Исковые заявления
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 313     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Адміністративний позов про зобов'язання вчинення певних дій (зобов'язати Фонд комунального майна включити до Програми приватизації нежилі приміщення підвалу) Административный иск об обязательстве совершения определенных действий (обязать Фонд коммунального имущества включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала)
Скачать Административный иск об обязательстве совершения определенных действий (обязать Фонд коммунального имущества включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала) бесплатно

 

ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ СУД __________________

__________________________________________

 

ИСТЕЦ:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

Фонд коммунального имущества ______________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ИСК

об обязательстве совершения определенных действий

 

            ___________ года, согласно решению городского совета от ___________ г. № ____, между мной и управлением коммунальной собственности исполнительного комитета ___________ городского совета (код ЕГРПОУ ___________) был заключен Договор аренды коммунального имущества городской территориальной общины № ____, согласно которому мне для осуществления предпринимательской деятельности , а именно для размещения офиса, переданы в аренду нежилые помещения подвала дома № ___ по улице ___________ в городе ___________, общей площадью ___ кв.м., находится на балансе городского управления жилищного хозяйства.

            Стоимость арендованного имущества, определены в соответствии с независимой оценкой, сделанной ООО «___________» и по состоянию на ___________ г. составляет ___________ гривен.

            Все обязанности арендатора, предусмотренные 5 разделом Договора, я выполняла своевременно и в полном объеме.

            Согласно п.6.2. Договора, арендатор имеет право «с разрешения Арендодателя, вносить изменения в состав арендованного имущества, проводить его реконструкцию, техническое перевооружение, что приводит к повышению его стоимости».

            Так мной, с разрешения арендодателя, за собственные средства были осуществлены ремонтно - строительные работы в арендованном помещении. Были проведении неотъемлемые улучшения состояния арендованного помещения на сумму, превышающую 25% его стоимости, что подтверждается сметой, актом приемки выполненных работ, ведомости ресурсов.

            Факт финансирования осуществимых улучшений арендованных нежилых помещений недвижимого коммунального имущества, находящегося по ул. ___________, д. ___ в г. ___________, за счет собственных средств истца, подтверждается выводом № ___ от ___________ г., осуществленным аудиторской фирмой «___________».

            В то же время понятие «неотъемлемые улучшения» определено постановлением Кабинета Министров № 1891 от 10.12.03 «Об утверждении Методики оценки имущества", пунктом 2, которой предусмотрено, что неотъемлемые улучшения арендованного имущества - это осуществленные арендатором меры, направленные на улучшение физического (технического) состояния арендованного имущества и (или) его потребительских качеств, отделение которых приведет к уменьшению его рыночной стоимости.

            В п. 11.3. Договора указано, что Арендатору в случае приватизации компенсируются улучшения, из чего следует, что Арендатор имеет право на приватизацию арендуемого помещения.

            Согласно п. 11.6. Договора аренды, одним из оснований его прекращения указанная приватизация объекта аренды, что также свидетельствует о праве на приватизацию мной арендованного имущества.

            Пунктом 51 Закона Украины «О государственной программе приватизации», предусмотрено, что «арендатор получает право па выкуп арендованного им имущества, если арендатором с согласия арендодателя осуществлено за счет собственных средств улучшения арендованного имущества, которое невозможно отделить от соответствующего объекта без причинения ему вреда , стоимостью не менее 25 процентов остаточной (восстановительной за вычетом износа) вapmocmi имущества (здания, сооружения, помещения) ».

            Поэтому мной вследствие вышеприведенных действий, было сделано неотъемлемые улучшения арендованного имущества за собственные средства на сумму ___________ гривен (которая значительно больше 25% стоимости объекта), в связи с чем, учитывая нормы ст. 12 Закона Украины «О приватизации государственного имущества», по содержанию которой инициатива приватизации может исходить также и от покупателей, я обратилась к ответчику с заявлением о включении нежилого помещения в перечень объектов, подлежащих приватизации путем выкупа.

Мое право на приватизацию арендованного имущества подтверждается i следующим:

            1. Согласно п. 1 Государственной программы приватизации, утвержденной Законом Украины «О государственной программе приватизации» i действует в ____ году, (далее - Программа): Программа определяет основные цели, приоритеты, задачи и способы приватизации государственного имущества, имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым и отчуждения коммунального имущества, группы объектов, подлежащих приватизации, opiентовнi задачи по объемам приватизации государственного имущества и поступления средств от приватизации в Государственный бюджет Украины и соответствующие меры по выполнению этой программы.

            Итак, Программа приватизации непосредственно касается i арендованных мной нежилых помещений подвала, расположенных по адресу: _________________________________ том, что они являются коммунальной собственностью.

            2. Согласно п. 5 Программы приватизации арендованных мной помещения относятся к группе А, как отдельное индивидуально определенное имущество.

            А согласно п. 48 Государственной программы приватизации «продажа объектов группы А осуществляется в соответствии с Законом Украины« О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации) и этой программы ».

            Статья 7 Закона Украины «О приватизации небольших государственных предприятий (малой приватизации)» предусматривает, что включение объектов малой приватизации к перечней объектов, находящихся в коммунальной собственности и подлежащих приватизации, в частности i путем выкупа, осуществляется в соответствии с Государственной и местных программ или по инициативе соответствующих органов приватизации или покупателей приватизации.

            Таким образом, имея вci законное право на приватизацию (путем выкупа) арендованного мной вышеуказанного помещения, с целью обеспечения имущественных прав на проведенные улучшения объекта аренды и реализации первоочередного права на приватизацию путем выкупа, в ______ году я обратилась в горсовет с предложением о включении арендованного мной помещения, расположенного по адресу: _________________________________ в программу приватизации.

            Фонд коммунального имущества г. ___________ отказал мне в реализации права на приватизацию арендованного мной объекта. Свой отказ Фонд обосновал невозможностью выкупа арендуемого помещения, поскольку оно является вспомогательным помещением жилого дома, и отдельно приватизации не подлежит.

            Однако, такой вывод является безосновательным, поскольку мной проведено неотъемлемые улучшения, стоимость которых превышает 25% остаточной стоимости объекта, мной соблюдены полностью процедуру, предшествующего приватизации объекта, объект аренды не содержит коммуникаций, необходимых для содержания жилого дома.

 

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь п. 51 Закона Украины «О государственной программе приватизации», ст. ст.6, 104 - 107 КАС Украины,

 

ПРОШУ:

 

1. Принять административный иск и открыть производство по административному делу.

2. Обязать Фонд коммунального имущества г. ___________ включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала, общей площадью ____ кв.м., расположенных по улице ___________, в доме № ____ города ___________.

 

 

Приложения:

            1. Доказательства уплаты госпошлины - оригинал.

            2. Свидетельство о государственной регистрации ФЛП ___________ - 2 копии.

            3. Договор аренды № _______ от ___________ г. - 2 копии.

            4. Договор аренды № _______ от ___________ г. - 2 копии.

            5. Оценочный акт ООО «___________» от ___________ г. - 2 копии.

            6. Аудиторское заключение № _______ от ___________ г. - 2 копии.

            7. Смета, локальная смета, ведомость ресурсов, дефектный акт от ___________ г. - 2 копии.

            8. Справка о стоимости выполненных подрядных работ за декабрь ______ г. - 2 копии.

            9. Договор от ___________ г. - 2 копии.

            10. Письмо фонда коммунального имущества вых. № _______ от ___________ г. - 2 копии.

            11. Исковое заявление - копия.

 

_____________ года                                      ____________________


Теги документа: обязательство зобов`язання имущество майно приватизация приватизація иск позов фонд програмний нежилой приміщення комунальний административный

Скачать Административный иск об обязательстве совершения определенных действий (обязать Фонд коммунального имущества включить в Программу приватизации нежилые помещения подвала)
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 313     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
спасибо

молодцы, есть много хороших документов
хочу сказать спасибо
Светлана Александровна

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>