Hyundai Coupe (2100 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Исковое заявление о взыскании убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы

Исковое заявление о взыскании убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы

раздел Позовні заяви / Исковые заявления
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 230     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Позовна заява про стягнення збитків, пов’язаних з порушенням договірних зобов’язань щодо охорони території бази Исковое заявление о взыскании убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы
Скачать Исковое заявление о взыскании убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы бесплатно

 

В ____________________________________ СУД

__________________________________________

 

ИСТЕЦ:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

__________________________________________

 

Сумма иска:

__________________________________________

 

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ВЗЫСКАНИИ УБЫТКОВ

 

            ____________ г. между сторонами заключен договор аренды согласно которому истец (арендодатель) передал в аренду ответчику (арендатор) складские помещения общей площадью 1561 кв.м., расположенных в ___________________________________________________________. Договор заключен сроком на 1 год с правом пролонгации.

            Дополнительным соглашением № ___ от ___________ г. к договору аренды, стороны продлили срок действия договора до ____________ г.

            В пункте 1.2. договора аренды ответчик (арендатор) обязуется обеспечить сохранность и надлежащее санитарное, противопожарное и техническое состояние переданных в аренду помещений, а также охрану прочей территории базы.

            В соответствии со ст. 526 Гражданского кодекса Украины обязательство должно выполняться надлежащим образом согласно условиям договора и условий настоящего Кодекса, других актов гражданского законодательства, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

            Статьей 610 Гражданского кодекса Украины установлено, что нарушением обязательства является его невыполнение или выполнение с нарушением условий, определенных содержанием обязательства (ненадлежащее выполнение).

            Частью 4 статьи 611 Гражданского кодекса Украины предусмотрено, что в случае нарушения обязательства наступают последствия установленные договором или законом, в частности: возмещение убытков и морального вреда.

            Поскольку на основании заключенной сделки между сторонами возникли и существуют гражданские права и обязанности, согласно предписаний статьи 16 вышеназванного Кодекса истец вправе обратиться в суд за защитой своего личного неимущественного или имущественного права и интереса. В числе прочих, одним из способов защиты гражданских прав и интересов может быть возмещение убытков и прочие способы возмещения имущественного вреда.

            В силу заключенной сделки между истцом и ответчиком возникли имущественно - хозяйственные обязательства, в частности, у истца - на условиях предусмотренных договором передать в аренду складские, цеховые бытовые помещения общей площадью 1561 кв.м. в надлежащем состоянии, у ответчика - оплачивать аренды, производить оплату электроэнергии, обеспечить хранение и надлежащее состояние арендуемых помещений и охраны иной территории базы.

            Заключая договор, истец предлагал ответчику осуществлять охрану территории базы и помещений, не переданные в аренду, собственными силами и средствами, вместо ответчиком с целью устранения недоразумений и учитывая осуществления исключительно им хозяйственной деятельности было предложено обеспечить охрану территории базы силами и средствами ООО «____________ ».

            В период действия договора и использования ответчиком объекта аренды по назначению было совершено кражи имущества, принадлежащего истцу и находится на территории базы, охрану которой обязался осуществлять арендатор.

            Так, в период с ____________ г. по ____________ г. неизвестные лица проникли на территорию принадлежащей истцу базы, расположенной в ____________________________________ и совершили кражу шифера из двух складских помещений, двух металлических дверей и розкомплектувалы колонку АЗС, чем причинили предприятию материальный ущерб.

            С ____________ г. по ____________ г. неизвестные лица проникли на территорию охраняемой базы и совершили кражу 14 чугунных батарей по 10 секций каждая.

            По факту совершенных краж следственным отделом ___________ РО УМВД Украины в ___________ области возбуждены уголовные дела, подтверждаем приложенными к исковому заявлению постановлениями от ____________ г. и от ____________ г.

            В соответствии со статьей 224 Хозяйственного кодекса Украины должник, нарушивший хозяйственные обязательства или установленные требования относительно осуществления хозяйственной деятельности, должен возместить причиненные этим убытки субъекту, права или законные интересы которого нарушены.

            Под убытками понимаются расходы, произведенные кредитором стороной, потеря или повреждение его имущества, а также неполучении им дохода, которые уполномоченная сторона получила бы в случае надлежащего выполнения обязательства или соблюдения правил осуществления хозяйственной деятельности второй стороной.

            Согласно предписания статьи 225 этого же Кодекса в состав убытков, подлежащих возмещению лицом, которое допустило хозяйственные правонарушения включаются:

            стоимость утраченного, поврежденного или уничтоженного имущества, определенная в соответствии с требованиями законодательства.

            При определении размера убытков, если иное не предусмотрено законом или договором, учитываются цены, которые существовали по месту выполнения обязательства на день удовлетворения должником в добровольном порядке требования стороны, которая понесла урон, а в случае если требование не удовлетворено в добровольном порядке - на день подачи в суд соответствующего иска о взыскании убытков.

            Исходя из конкретных обстоятельств, суд может удовлетворить требование о возмещении убытков, принимая во внимание цены на день исполнения решения суда.

            Вследствие нарушения ответчиком договорных обязательств, по осуществлению охраны территории базы, и совершенных в связи краж, фактические прямые убытки истца, связанные с ремонтно-восстановительными работами системы отопления и кровли, составили 38638 грн., Из которых:

            - ____________ грн. - Восстановительный ремонт шиферной кровли;

            - ____________ грн. - Восстановительный ремонт системы отопления.

Факт проведения указанных работ подтверждается заключенным с ФЛП ____________ договору от ____________ г., сводными расчетами строительства, локальными сметами, ведомости ресурсов, дефектными актами, прилагаемыми к исковому заявлению.

 

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 16, ст. 22, ст. 526, ст. 610, ст. 611, ст. 623 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 224 - 225 Хозяйственного кодекса Украины, ст. 1, ст. 2, ст. 64 ХПК Украины,

 

ПРОСИМ СУД:

 

1. Принять исковое заявление и возбудить производство по ней.

2. Взыскать с общества с ограниченной ответственностью «____________» в пользу Общества с ограниченной ответственностью «____________» __________ грн. убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы.

3. Судебные расходы по делу возложить на ответчика.

 

 

Приложения:

            1. Доказательства уплаты госпошлины - оригинал.

            2. Доказательства уплаты расходов по ИТО судебного процесса - оригинал.

            3. Доказательства отправки копии искового заявления ответчику - оригинал.

            4. Копия свидетельства о регистрации ООО «____________».

            5. Справка о включении ООО «____________» в ЕГРПОУ.

            6. Копия протокола от ____________ г. о назначении директора ООО «____________».

            7. Копия договора аренды от ____________ г.

            8. Копия дополнительного соглашения к договору аренды от ____________ г.

            9. Копия дополнительного соглашения № ___ к договору аренды от ____________ г.

            10. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от ____________ г.

            11. Копия постановления о возбуждении уголовного дела от ____________ г.

            12. Копия договора подряда от ____________ г.

            13. Копия лицензии ___ № _________ от ____________ г.

            14. Копия дефектного акта на ремонт шиферной кровли складских помещений на 8 л.

            15. Копия дефектного акта на ремонт системы отопления в административном здании на 7 л.

 

 

_____________ года                                      ____________________


Теги документа: заявление заява договор договір обязательство зобов`язання убытки збитки иск позов стягнення охорона нарушение позовна порушення договірний исковое взыскание охрана

Скачать Исковое заявление о взыскании убытков, связанных с нарушением договорных обязательств по охране территории базы
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 230     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>