Toyota Celica (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор аренды транспортного средства для собственных нужд Арендатора (между физическими лицами)

Договор аренды транспортного средства для собственных нужд Арендатора (между физическими лицами)

раздел Оренда, лізинг / Аренда, лизинг
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 326     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір оренди транспортного засобу для власних потреб Орендаря (між фізичними особами) Договор аренды транспортного средства для собственных нужд Арендатора (между физическими лицами)
Скачать Договор аренды транспортного средства для собственных нужд Арендатора (между физическими лицами) бесплатно

ДОГОВОР АРЕНДЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

(между физическими лицами)

 

г. ____________

____________ г.

 

________________________ (паспорт ____________, выдан ____________ РУГУ МВД Украины в г. ____________, ____________ г.), проживает: ________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и

________________________ (паспорт ____________, выдан ____________ РУГУ МВД Украины в г. ____________, ____________ г.), проживает: ________________________, и действует на основании доверенности, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает в платное пользование автомобиль марки VOLKSWAGEN CADDY, государственный номер ____________, год выпуска ____________, цвет белый, номер кузова ____________, номер свидетельства о регистрации автомобиля в органах ГАИ ___________, которым Арендодатель распоряжается на основании доверенности.

Арендатор обязуется вернуть предмет аренды после окончания срока действия Договора.

Предмет аренды оснащен:

mp3 магнитола, подушка безопасности, сигнализация, центральный замок, ключ с брелоком, запасное колесо, домкрат, отвертка, баллонный ключ, сервисная книжка.

1.2. Предмет аренды передается Арендатору для собственных нужд: собственных и семейных поездок, перевозки грузов и т. п. на территории Украины.

1.2.1. Арендатор обязан заблаговременно предупредить Арендодателя в случае выезда за пределы Киевской области. Без предупреждения Арендатор не имеет права выезжать за пределы Киевской области.

1.3. Срок аренды устанавливается с ____________ г. по ____________ г. Срок аренды может быть увеличен по согласованию сторон, при условии подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

1.4. Предмет аренды считается переданным в аренду и возвращенным из аренды с момента оформления соответствующего акта приема-передачи.

 

2. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

2.1. Арендная плата составляет 200 (двести) грн. в день, но не более 1200 (одна тысяча двести) грн. за 7 (семь) дней аренды.

2.2. Оплата услуг по аренде производится Арендатором каждые 7 (семь) дней в размере 1200 (одна тысяча двести) грн. от даты начала аренды, указанной в п. 1.3 настоящего Договора.

2.3. Оплата за услуги аренды подтверждается в приложении № 1 «Проведенные расчеты по договору аренды» к настоящему Договору.

2.5. Полный расчет за предоставленные услуги осуществляется в день возвращения предмета Договора.

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендодатель имеет право:

3.1.1. Осуществлять проверку использования Арендатором предмета аренды, не мешая Арендатору пользоваться предметом аренды.

3.1.2. Досрочно прекратить настоящий Договор в одностороннем порядке:

- Если Арендатор пользуется предметом аренды не в соответствии с Договором или назначением имущества;

- Если Арендатор умышленно или по неосторожности ухудшает состояние имущества;

- Если Арендатор не внес арендную плату в течение 2 (двух) дней со дня окончания срока платежа;

- Предупредив любым способом (по телефону, смс, e-mail, письмо) Арендодателя за три дня.

3.2. Арендодатель обязан:

3.2.1. После подписания настоящего Договора предоставить Арендатору предмет аренды по Акту приема-передачи в технически исправном состоянии вместе с необходимой документацией.

3.2.2. Ознакомить Арендатора с правилами технической эксплуатации предмета аренды.

3.2.3. В случае осуществления Арендатором за счет собственных средств, с письменного разрешения Арендодателя, улучшений или переоборудования предмета аренды, которые невозможно отделить от последнего без причинения ему вреда, Арендодатель обязан компенсировать Арендатору такие затраты, при условии их документального подтверждения. Во всех остальных случаях улучшения компенсации Арендатору не подлежат.

3.2.6. Осуществлять плановый ремонт (техническое обслуживание) транспортного средства за собственные средства, за исключением случаев, когда предмет договора нуждаюсь ремонта (технического обслуживания) по вине Арендатора (нарушение правил и неосторожная эксплуатация, неосторожное обращение с транспортным средством, умышленное повреждение и т.п.).

3.3. Арендатор имеет право:

3.3.1. По письменному согласованию с Арендодателем за счет собственных средств осуществлять переоборудование, техническое переоснащение, улучшение предмета аренды.

3.3.2. В случае проведенного с письменного разрешения Арендодателя технического переоснащения, переоборудования или улучшения предмета аренды требовать от Арендодателя возмещения произведенных для этой цели необходимых расходов, при условии документального подтверждения последних. Возмещение этих расходов, только по письменному соглашению сторон, может осуществляться за счет платежей за аренду.

3.3.3. Оставить за собой произведенные им улучшения предмета аренды, сделанные за счет его собственных средств, если они могут быть отделены от предмета аренды без причинения ему вреда.

3.4. Арендатор обязан:

3.4.1. Содержать предмет аренды в технически исправном состоянии. Осуществлять ремонт и техническое обслуживание автомобиля с приобретением для этой цели запасных частей и деталей, с последующей компенсации расходов от Арендодателя.

3.4.2. Обеспечивать охрану предмета аренды.

3.4.3. В случае необходимости проводить плановое техническое обслуживание предмета аренды. Плановое ТО подлежит проведению каждые 8000 (восемь тысяч) километров. Арендатор обязан документально зафиксировать дату, показания спидометра и перечень проведенных плановых работ.

3.4.4. Своевременно и в полном объеме платить арендную плату.

3.4.5. В случае повреждения предмета аренды возместить Арендодателю в полном объеме убытки, связанные с таким повреждением, а также выплатить моральную компенсацию в размере 4000 (четыре тысячи) грн.

3.4.6. В случае необходимости предоставлять Арендодателю автомобиль для прохождения технического осмотра или обслуживания.

3.4.7. Осуществлять заправку автомобиля только качественными горюче-смазочными материалами.

3.4.8. Не превышать 250 (двухсот пятидесяти) километровый лимит ежедневного пробега транспортного средства.

 

4. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ПРЕДМЕТА АРЕНДЫ

4.1. В течение одного календарного дня с момента окончания срока действия настоящего Договора, а так же расторжения или прекращения действия настоящего Договора, передать Арендодателю предмет аренды, оформляется Актом приема-передачи, аналогичным тому, который состоял при передаче предмета аренды от Арендодателя Арендатору.

4.2. Предмет аренды должен быть передан Арендодателю в исправном состоянии вместе с необходимой документацией.

4.3. В случае если улучшения предмета аренды осуществлены Арендатором без согласия Арендодателя и при невозможности их отделения без вреда для предмета аренды стоимость таких улучшений компенсации не подлежит.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При нарушении Арендатором правил использования предмета аренды согласно условиям настоящего Договора и в соответствии с действующим законодательством Украины, Арендатор обязан возместить Арендодателю убытки, возникшие при этом в установленном законом порядке.

5.2. В случае нарушения Арендатором сроков внесения арендной платы по настоящему Договору последний уплачивает Арендодателю штраф в размере 20% от суммы просрочки.

5.3. В случае нарушения Арендатором сроков возврата предмета аренды Арендодателю Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере 200 (двести) грн. за каждый день просрочки передачи.

5.4. В случае нарушения требований п. 3.4.8 настоящего Договора Арендатор обязан уплатить штраф в размере 1 (один) грн. за каждый километр сверх установленного лимита.

 

6. СРОК АРЕНДЫ И ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Изменение условий Договора возможна только с согласия сторон или в судебном порядке.

6.3. Все изменения и дополнения оформляются дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора. Односторонний отказ от исполнения договора не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.

6.4. Условия Договора сохраняют силу в течение всего срока действия Договора и в случаях, когда после его заключения законодательством Украины будут установлены правила, ухудшающие положение сторон Договора.

6.5. Действие Договора аренды прекращается в случае:

- По соглашению сторон;

- По решению суда;

- Истечения срока действия Договора;

- Досрочное прекращение по инициативе Арендодателя.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры, возникшие при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров. Во переговорами стороны не подразумевают обязательность досудебного урегулирования споров. Неурегулированные споры разрешаются в установленном законодательством Украины порядке.

 

8. ДРУГИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8.2. Стороны договариваются, что по всем вопросам аренды они руководствуются настоящим Договором.

8.3. Все исправления в текст настоящего Договора имеют силу только при условии подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

8.4. Арендатор не имеет права передавать в субаренду предмет аренды.

 

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

 

 

 

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

 

г. ____________

____________ года

 

________________________ (паспорт ____________, выдан ____________ РУГУ МВД Украины в г. ____________, ____________ г.), проживает: ________________________________, именуемое в дальнейшем «Арендатор», с одной стороны, и ________________________ (паспорт ____________, выдан ____________ РУГУ МВД Украины в г. ____________, ____________ г.), проживает: ________________________, и действует на основании доверенности, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», составили настоящий акт о нижеследующем:

 

1. Мы, нижеподписавшиеся Арендодатель и Арендатор, составили настоящий акт в подтверждение того, что Арендодателем передан, а Арендатором принят автомобиль марки VOLKSWAGEN CADDY, государственный номер ____________, год выпуска ______, цвет белый, номер кузова __________________, номер свидетельства о регистрации автомобиля в органах ГАИ ____________ (далее - предмет аренды).

2. Оценочная стоимость предмета аренды составляет 11500 (одиннадцать тысяч пятьсот) долларов США, что на день составления акта равна 91920 (девяносто одна тысяча двадцать) грн. по курсу НБУ.

3. Согласно спидометру предмета аренды пройденный километраж на момент составления этого акта составляет ________________ км.

4. Количество топлива в баке автомобиля __________ литров, марка топлива - дизельное топливо.

5. Предмет аренды передан без повреждений в технически исправном состоянии.

На кузове автомобиля есть следующие дефекты:

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

 

6. С предметом аренды переданы

            mp3 магнитола, подушка безопасности, сигнализация, центральный замок, ключ с брелоком, запасное колесо, домкрат, отвертка, баллонный ключ, сервисная книжка.

7. Вместе с предметом аренды Арендатор получил технический паспорт на автомобиль и комплект ключей.

8. Акт составлен в двух экземплярах по одному для каждой из сторон, подписавших.

9. В случае наличия возражений и замечаний последние указываются на обратной стороне акта на обоих экземплярах за подписями обеих сторон.

10. Предмет аренды передается для использования по назначению, а именно для собственных нужд Арендатора.

11. Доработка и ремонт предмета аренды не нужны.

12. Арендатор ознакомлен с правилами технической эксплуатации предмета аренды.

 

 

АРЕНДАТОР:

 

_________________

АРЕНДОДАТЕЛЬ:

 

_________________

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

к договору аренды транспортного средства

от ____________ года

 

 

ПРОВЕДЕННЫЕ РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ АРЕНДЫ

 

ДАТА

ПЕРИОД

СУММА

Арендатор

Арендодатель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Теги документа: договор договір транспорт оренда аренда транспортний

Скачать Договор аренды транспортного средства для собственных нужд Арендатора (между физическими лицами)
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 326     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Юр. поддержка от 15 грн

Международная юридическая компания предоставит услуги:Юридическая поддержка деятельности ЧП. Предоставление договоров. Анализ документов.Письменные консультации. Неограниченное количество устных консультаций.Экстренная правовая помощь. Юридическое сопровождение, и др.Годовое обслуживание.На данный момент обслуживаем более 25 000 клиентов.www.laweyr.nethouse.ru
0933965394
Сергей

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>