Jaguar S-type (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Заява в порядку окремого провадження про встановлення факту недостовірності інформації

Заява в порядку окремого провадження про встановлення факту недостовірності інформації

раздел Заяви / Заявления
раздел Заяви, клопотання / Заявления, ходатайства
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 195     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Заява в порядку окремого провадження про встановлення факту недостовірності інформації Заявление в порядке особого производства об установлении факта недостоверности информации
Скачать Заява в порядку окремого провадження про встановлення факту недостовірності інформації бесплатно

 

 

В ____________________________________ суд

_________________________________________

 

ИСТЕЦ:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОРЯДКЕ ОСОБОГО ПРОИЗВОДСТВА

об установлении факта недостоверности информации

 

 

Конституцией Украины каждому гарантируется право несвободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34). Вместе с тем, согласно статье 68 Конституции Украины каждый обязан неуклонно соблюдать Конституцию и законы Украины, не посягать на права и свободы, честь и достоинство других людей. Право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений соответствует обязанность не распространять о лице недостоверную информацию и такую, порочащей ее достоинство, честь и деловую репутацию. В связи с этим статьей 32 Конституции Украины предусмотрено судебная защита права опровергнуть недостоверную информацию о себе и членах своей семьи.

 

Я, ________________ Виктор Иванович, проработал в акционерном обществе «________» (АО «________») на разных должностях 32 года. ________ Г. я был избран Собранием Учредителей АО «________» Председателем Правления (генеральным директором) сроком на пять лет, с ________ года (по истечению пяти лет Правления) назначен заместителем Председателя Правления АО «________» по общим вопросам и избран Председателем Наблюдательного Совета предприятия.

 

________ Г. вышла статья журналистки, которая была напечатана в местной газете. В этой статье шла речь о ситуации, которая сложилась в ________ году, а именно, когда тогдашний мэр пытался снять с должности Председателя Правления АО «________» и назначить на эту должность человека из своего окружения. При написании данной статьи журналистка обратилась ко мне для уточнения некоторых событий, следовательно, я вполне лояльно и корректно рассказал, что и как происходило в данный период и почему я уволился по собственному желанию с должности Председателя Правления АО «________». Во нашего интервью ни слова о работе предприятия АО «________», а тем более негативного, или такого, что может навредить предприятию, мною сказано не было. Однако, по мнению ряда сотрудников, в данной статье, затрагивалась честь и деловая репутация предприятия. Итак, в связи с выходом этой статьи ________ года было созвано заседание Наблюдательного совета АО «________». С тех пор распространилась недостоверная (отрицательная) информация обо мне, будто бы я подорвал авторитет предприятия. Кто именно распространил эту негативную информацию мне неизвестно.

На заседании Наблюдательного Совета с докладами по статье выступили несколько членов Правления, свои доклады они подготовили на основе недостоверной информации, которая была распространена неизвестными лицами. Так, в Протоколе № ___ от ________ г. сказано: «В связи с неправильным действиями председатель наблюдательного совета, Которые привели к« нездоровой »обстановке в коллективе и подрыва авторитета предприятия в глазах населения, предлагаю Согласно Устава АО« ________ »и« Положению о наблюдательном совете АО «________» п. 2.6, выразить недоверие ________ В.И. как председатель наблюдательного совета приостановить его полномочия до проведения следующего акционерно собрания АО «________» ». То есть был определен круг положений, которыми члены Наблюдательного совета руководствовались при голосовании, - это неправильные действия председателя Наблюдательного совета, которые привели к «нездоровой» обстановки в коллективе и подрыва авторитета предприятия в глазах населения и утверждение, что коллектив требовал (после написания газетной статьи ) принять решительные действия.

Данные утверждения считаю недостоверной (негативной) информации, поскольку:

 

Во-первых, неизвестно откуда появилась такая информация. Во-вторых, ни одно из этих утверждений не было подтверждено фактами. То есть, не было указано, какие конкретно неправильные действия (и вообще не понятно, какие критерии «правильных» или «неправильных» действий); что означает и чем подтверждается «нездоровая» обстановка; чем подтверждается подрыв авторитета, (или это лишь домыслы некоторых членов совета и др..?)

В результате обсуждения газетной статьи, членам Наблюдательного совета АО «________» мне была выражена недоверие, а согласно Уставу АО «________» мне была выражена недоверие, а согласно Уставу АО «________» и «Положение о Наблюдательном совете» п. 2.6. были прекращены мои полномочия до проведения следующих акционерных собраний.

Итак, ________ года Протоколом № ___ заседания наблюдательного совета АО «________» мои полномочия как Председателя Наблюдательного (Наблюдательного) совета были приостановлены, поводом к чему стала недостоверная информация распространена неизвестным лицом, о том, что данное интервью наносит значительный ущерб предприятию, чего подтверждено не было. Таким образом данная недостоверная информация посягает на мою честь и деловую репутацию. Согласно ст. 277 ГК физическое лицо, личные неимущественные права которого нарушены вследствие распространения о нем и (или) членов его семьи недостоверной информации, имеет право на ответ, а также не опровержение этой информации. Пунктом 4 статьи 277 ГК установлено, если лицо, которое распространило недостоверную информацию, неизвестно, физическое лицо, право которого нарушено, может обратиться в суд с заявлением об установлении факта недостоверности этой информации и ее опровержении. Согласно ч. 3 ст.277 ГК недостоверная информация - это негативная информация, распространенная о лице. Согласно Постановления Пленума Суда Украины «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического и юридического лица» недостоверной считается информация, которая не соответствует действительности или изложена неправильно, т.е. содержит сведения о событиях и явлениях, которых не существовало вообще или которые существовали, но сведения о них не соответствуют действительности (неполные или искаженные). Согласно абз. 3 ч. 4 ст. 277 ГК если лицо, которое распространило недостоверную информацию, неизвестно, физическое лицо, право которого нарушено, может обратиться в суд с заявлением об установлении факта недостоверности информации и ее опровержении. Согласно пункту 13 Постановления Пленума Верховного Суда Украины «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства физического лица, а также деловой репутации физического или юридического лица» в случае, когда лицо, которое распространило недостоверную информацию неизвестна, суд вправе по заявлению заинтересованного лица установить факт ложности этой информации и опровергнуть ее в порядке особого производства. Такое заявление рассматривается по правилам определенным разделом VI ЦКП.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст. 277 ГК, ч. 2 п. 5 ст. 234, ч. 2 ст. 256 ЦКП, -

 

ПРОШУ:

 

1. Установить факт недостоверности информации, изложенной в Протоколе № ___ заседания Наблюдательного Совета АО «________» от ________ года.

 

Приложения:

            1. Копия газетной статьи.

            2. Копия протокола № ___ заседания Наблюдательного совета.

            3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

            4. Квитанция об оплате расходов на ИТО.

 

 

_____________ года                                      ____________________


Теги документа: заявление заява информация інформація производство провадження

Скачать Заява в порядку окремого провадження про встановлення факту недостовірності інформації
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 195     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Пиротехника для вашего праздника

Отличная пиротехника: салютные установки, ракеты, римские свечи, вулканы, фонтаны на любое праздничное событие на www.salutes.com.ua
044-599-41-66, 097-963-64-63
Александр

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>