Honda CRV (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Заперечення проти позову про стягнення аліментів на утримання

Заперечення проти позову про стягнення аліментів на утримання

раздел Інше / Другое
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 305     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Заперечення проти позову про стягнення аліментів на утримання Возражения против иска о взыскании алиментов на содержание
Скачать Заперечення проти позову про стягнення аліментів на утримання бесплатно

 

 

В ____________________________________ суд

_________________________________________

 

ИСТЕЦ:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

ОТВЕТЧИК:

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

_________________________________________

 

 

Дело № ______________

Судья _________________

 

 

 

ВОЗРАЖЕНИЯ ПРОТИВ ИСКА

о взыскании алиментов на содержание

 

 

На рассмотрении в _________ районном суде находится гражданское дело по иску _________ Светланы Федоровны к _________ Александра Сергеевича о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

            Ознакомившись с позицией истца изложенной в ее исковом заявлении, и требованием о взыскании ежемесячно с меня алименты в пользу Истца на содержание детей: дочери - _________ Анастасии Александровны, _________ г.р., пожизненное содержание, так как она является инвалидом первой группы и на сына _________ Александра Александровича _________ г.р. до достижения им совершеннолетия в размере 50% доли моей заработной платы ежемесячно, начиная со дня подачи заявления.

            Считаю, что указанное требование не может быть удовлетворено, а факты изложенные в исковом заявлении, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела и нормам действующего законодательства Украины исходя из следующего:

 

1. По инвалидности моей дочери.

Как видно из удостоверение № _________ выданного Управлением труда и социальной защиты населения ________________ районной государственной администрации, моя дочь - _________ Анастасия Александровна, не является инвалидом первой группы.

            Моему ребенку было установлено полное материальное обеспечение на основании решения Управления труда и социальной защиты населения _________ районной государственной администрации, вступившее в законную силу. При таких обстоятельствах дочери была назначена социальная помощь как ребенку-инвалиду до достижения им 18 лет. Согласно ст. 2 Закона Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», государственная социальная помощь назначается в следующих размерах: на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - 70 процентов прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

 

Инвалидность ребенка, устанавливается органами медико-социальной экспертизы. Моя дочь не является инвалидом первой группы, Истец бессовестно указывает данный факт и безосновательно пытается ввести в заблуждение суд, акцентируя внимание суда на данной обстоятельству, поскольку согласно указанному мною выше Закона, на детей-инвалидов государственная социальная помощь назначается на срок, указанный в медицинском заключении, которое выдается в порядке, установленном Министерством здравоохранения Украины, но не более чем по месяц достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста.

 

Так, согласно п. 3.2. Порядка предоставления государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам утвержденного совместным Приказом № 226/293/169 от 30.04.2002 г. Министерства труда и социальной политики, Министерства финансов Украины и Министерства здравоохранения, к государственной социальной помощи детям-инвалидам возрасте до 18 лет назначается надбавка на уход за ними.

            Надбавка на уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет назначается одному из неработающих родителей, усыновителей, опекуну, попечителю, которые фактически осуществляют уход за ребенком - инвалидом.

            Таким образом, Истец получает размер надбавки на уход за ребенком-инвалидом в возрасте от 6 до 18 лет - дополнительно 50 процентов прожиточного минимума для детей в возрасте от 6 до 18 лет.

            То есть мой ребенок не является инвалидом первой группы, поскольку она является ребенком - инвалидом до 18 лет, а Истец получает помощь в размерах не ниже указанных мною в данном отвергнуты. Поэтому считаю, что нет законодательно определенных оснований, взимать с меня в пользу Истца, ежемесячно алименты на содержание дочери пожизненно, поскольку моя дочь не является инвалидом первой группы а является ребенком - инвалидом и это очень большой разницей.

            В связи с указанными обстоятельствами, и тем что Истец получает помощь и денежные средства на содержание дочери, я считаю, что достаточным размером алиментов на ежемесячное содержание моей дочери будет денежная сумма в размере 500 грн до достижения ____________ Анастасии Александровны 18 лет.

            Другие денежные средства в размере 100% прожиточного минимума для ребенка в возрасте от 6-18 лет (что более 30 процентного размера установленного ст. 182 Семейного кодекса Украины) целесообразно взимать с доли моей заработной платы в пользу моей второго ребенка _________ Александра Александровича до достижения им 18 лет.

 

2. Относительно утверждений истца, что я ни содержание на детей не придаю следует указать следующее:

Начиная с марта месяца этого года, я ушел из дома, поскольку Истец постоянно совершала ссоры, из-за чего дети плакали, были напуганы такой ее поведением и его отношением к их родного отца.

            После расторжения брака, я продолжал жить вместе с Истцом и детьми в одном доме и, соответственно и удерживал детей и Истца. Подтверждением того, что я после того как ушел из дома жить к своей родной матери, обеспечивать своих детей есть квитанции с «Укрпочты», подтверждающие факт отправки денежных средств на имя истца (копии прилагаются).

            Общий размер финансовой помощи за период с _________ г. по _________ г. составляет - _________ грн. (__________________________ гривен 00 коп.), Поэтому все заявления истца и изложены ней доводы о том, что никакой материальной помощи на содержание детей я не придаю, не соответствует обстоятельствам дела, а соответственно и требование истца о взыскании алиментов вообще является надуманной и преждевременной, поскольку это мои родные дети, которых я люблю и буду материально помогать им.

 

3. Относительно утверждений истца о том, что я не воспитываю детей, и нарушение данных мною обещаний по содержанию детей, следует отметить следующее:

            Данное утверждение истца не соответствует действительности, поскольку дети находятся со мной только тогда, когда Истец сам позволяет детям находиться вместе со мной. Я всегда сам хочу постоянно быть вместе со своими детьми. Мои дети всегда хотят быть рядом со мной тоже.

            Данные обстоятельства могут быть подтверждены самими детьми, моей матерью, соседями и наконец самым Истцом.

            Уважаемый суд, все что я хочу это то, чтобы при решении данного спора, была также учтена мое мнение при принятии решения, поскольку я считаю, что на сегодняшний день, я нахожусь также в очень тяжелом моральном и материальном положении, помогаю своей неработающей матери, которая является инвалидом третьей группы, содержу ее, и вообще стараюсь обустроить свою собственную личную жизнь.

            Существует много других дополнительных оснований, которые вообще при их освещении в данному судебному делу будут основаниями для отказа истцу в его иске, но это не касается предмета данного спора.

 

Учитывая все вышеизложенное, и в соответствии со ст.ст. 4, 27 ГПК Украины, ЗУ «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам»,

 

ПРОШУ:

 

1. В удовлетворении исковых требований истца отказать полностью.

 

2. При принятии решения, принять во внимание изложенные обстоятельства, добавлены к отрицанию документы и мою позицию относительно взыскания с моей заработной платы указанные мной суммы денежных средств и размеры алиментов, выраженные в процентном эквиваленте.

 

 

Приложения:

            1. Копия пенсионного удостоверения моей матери _________ Любви Индриивны;

            2. Копия Справки Акту осмотра МСЭК моей матери;

            3. Четыре копии квитанции «Укрпочты» на одном листе.

           

 

_____________ года                                      ____________________


Теги документа: иск позов возражение заперечення стягнення аліменти утримання взыскание алименты

Скачать Заперечення проти позову про стягнення аліментів на утримання
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 305     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>