Audi A6 Allroad (2500 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Предварительный договор с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя

Предварительный договор с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя

раздел Купівля-продаж / Купля-продажа
раздел Перед та після договірні відносини / Перед и после договорные отношения
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 339     Обсудить на форуме
Страна: Украина

Попередній договір з передачею авансу за об’єкт нерухомості за участі представника Предварительный договор с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя
Скачать Предварительный договор с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя бесплатно

 

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР

с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя

 

г. ______________

______________ г.

 

Мы: [Ф.И.О. гражданина А.] (паспорт __________, выдан ____________________________________ «___» ____________ года), проживающий ______________________________________________, и на основании доверенности, заверенной частным нотариусом Киевского городского нотариального округа ________________ «___» ____________ года по реестру № ___, действующего от имени [П. И.Б. гражданки Б.] (гражданка ____________________________; родилась «___» ____________ года; индивидуальный идентификационный номер по ГРФЛ Украины ___________), которая на время выдачи доверенности проживала по адресу: ___________________________, именуемой далее как «Покупатель», - с одной стороны, и

[Ф.И.О. гражданина В.] (родился «___» ____________ года в городе ____________________; паспорт ____________, выдан ___________________________________________ «___» ____________ года; индивидуальный идентификационный номер по ГРФЛ Украины - __________), проживающий по адресу: _________________________________, именуемый далее как «Продавец», - с другой стороны,

вместе - «Стороны»,

            предварительно ознакомлены нотариусом (в том числе в лице представителя) с общими требованиями, соблюдение которых необходимо для действительности сделки, обладая полным объемом гражданской дееспособности, полностью осознавая значение своих действий и в соответствии со свободным волеизъявлением, которое соответствует внутренней воле участников этой сделки, имея в целью реальное наступление правовых последствий, -

 

заключили предварительный договор о нижеследующем:

 

1. Продавец обязуется продать Покупателю, а Покупатель обязуется купить у Продавца объекты недвижимости, а именно: Столярная мастерская общей площадью ______ кв. м, пилораму общей площадью ________ кв. м, и Прорабские общей площадью _____ кв.м, находящиеся по адресу: ____________________________, а также ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК по этому же адресу, на которые расположены указанные выше объекты.

При этом Стороны договариваются, что:

            а) договор купли-продажи объектов недвижимости (далее - ОСНОВНОЙ ДОГОВОР) должен быть заключен и нотариально удостоверено не позднее _____________ года.

            В случае, если по независящим от продавца обстоятельств (а именно - по вине _____________ городского совета Киевской области) будет задержан оформления договора о выкупе у местного совета земельного участка, на котором размещены указанные выше объекты недвижимости и которая также подлежит продаже по Основному Договору , Стороны подтверждают свою готовность принять одно из следующих решений: а) продолжить указанный выше срок в разумных пределах, необходимых для подготовки всех необходимых для ОСНОВНОГО ДОГОВОРА документов, б) расторгнуть ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР без уплаты штрафных санкций, в) в одностороннем порядке отказаться от заключения ОСНОВНОГО ДОГОВОРА.

            Изменение сроков для заключения основного договора во всех остальных случаях допускается по дополнительному согласованию вопроса между сторонами, которое должно быть оформлено соответствующим нотариально удостоверенным соглашением;

            б) на день подписания договора купли-продажи ПРОДАВЦОМ должны быть подготовлены и собраны (полученные) все документы, необходимые для нотариального удостоверения ОСНОВНОГО ДОГОВОРА (включая Государственный акт на право собственности на землю и документ о денежной оценке, а также документы относительно объектов недвижимости на этом земельном участке);

            в) Покупатель обязуется передать Продавцу денежную сумму, эквивалентную цене купли-продажи земельного участка, согласно счету, выставленному _____________________ городским советом Киевской области, и в сроки, установленной этим советом для оплаты договора купли-продажи.

2. Мы, Стороны, договорились о следующих обязательных условиях ОСНОВНОГО ДОГОВОРА:

            - сумма ОСНОВНОГО ДОГОВОРА должен составлять эквивалент ____ (________________) долларов США по официальному курсу Национального банка Украины на день заключения договора купли-продажи.

            Другие существенные условия договора купли-продажи будут согласованы нами при подписании договора купли-продажи.

            По договоренности сторон (по обоюдному согласию) договор купли-продажи может быть осуществлено за меньшую сумму. Односторонний отказ от цены объекта продажи, установленной в предыдущем договоре, считается нарушением условий предварительного договора, и может рассматриваться другой стороной как отказ от заключения основного договора, влекущего правовые последствия, предусмотренные законом и настоящим предварительным договором.

3. В подтверждение истинных намерений о следующем заключения договора купли-продажи Покупатель в лице представителя передал, а Продавец получил от покупателя деньги в сумме ____ (________________) грн. 00 коп., Что на день подписания настоящего Предварительного договора является эквивалентом суммы ____ (________________) долларов США по официальному курсу Национального банка Украины.

            Указанная выше сумма расценивается сторонами в договоре, как аванс в счет последующего договора купли-продажи.

            Передачу денег осуществляется в помещении нотариальной конторы по согласованию проекта этого договора наличными в национальной валюте Украины.

4. При оформлении договора купли-продажи сумма, подлежащая передаче покупателем продавцу, будет уменьшена на:

            а) сумму переданного по этой сделке аванса;

            б) сумму, переданную ПОКУПАТЕЛЕМ ПРОДАВЦУ для оплаты договора купли-продажи земельного участка по счету, выставленному ______________ городским советом Киевской области.

5. В случае, если ПРОДАВЕЦ будет отказываться (уклоняться) от заключения договора купли-продажи в определенный в пункте 1 настоящего Предварительного договора (или дополнительно согласованный) срок и на вышеупомянутых (или дополнительно согласованных) условиях, он обязуется вернуть ПОКУПАТЕЛЮ полученный от него аванс , а также уплатить неустойку в размере:

            - 100 (сто) процентов от суммы аванса, переданного по данным Предварительным договором;

            - 25 (двадцати пяти) процентов от суммы, переданной ПРОДАВЦУ для оплаты договора купли-продажи земельного участка по счету, выставленному Бориспольской городским советом Киевской области.

            Передача всей суммы (суммы аванса и неустойки) будет осуществлена ​​не позднее 3 (трех) дней с момента получения Продавцом требования, заявленного в любой форме.

            Возврат аванса и передача неустойки может быть осуществлено как лично ПРОДАВЦОМ, так и другим назначенным ею лицом, в подтверждение своих полномочий подаст надлежащий ПРОДАВЦУ экземпляр предварительного договора.

            О получении возвращенной суммы авансовых платежей (независимо от того, кем такое возвращение будет осуществлено) уполномоченным лицом Покупателя на имя продавца будет выдано расписку, подлинность подписи на которой удостоверяется нотариально.

6. В случае, если ПОКУПАТЕЛЬ будет отказываться (уклоняться) от заключения договора купли-продажи в определенный в пункте 1 настоящего Предварительного договора (или дополнительно согласованный) срок и на вышеупомянутых (или дополнительно согласованных) условиях, он не будет истребовать от продавца возврата переданного ему аванса , который останется у продавца как уплаченная в его интересах (для него) неустойка.

            В этом случае продавцом на имя покупателя будет выдано собственноручную расписку, подлинность подписи на которой удостоверяется нотариально.

7. Стороны соглашаются с тем, что тот из них, кто необоснованно отказываться (уклоняться) от заключения договора купли-продажи в определенный в пункте 1 настоящего Предварительного договора (или дополнительно согласованный) срок и на вышеупомянутых (или дополнительно согласованных) условиях, должен возместить второй стороне убытки, причиненные просрочкой или отказом от договора купли-продажи.

8. ПРОДАВЕЦ гарантирует ПОКУПАТЕЛЮ, что на день подписания настоящего Предварительного договора недвижимость, которая будет предметом договора купли-продажи, не находится под каким из предусмотренных законом обременений, и что до дня заключения договора купли-продажи он не будет заключать относительно этого объекта договоров найма (аренды), ренты, займа или ссуды, а также не будет заключать каких-либо других действий, которые бы повлекли возникновение прав на недвижимость у третьих лиц.

            В подтверждение факта, что объект, который будет предметом договора купли-продажи, в день заключения предварительного договора не передан в ипотеку, не находится под арестом и запретом отчуждения, не находится в налоговом залоге и не отчужден путем продажи продавец передает покупателю выдержки из соответствующие реестры, которые предоставлены нотариусом Киевского городского округа ЦВЕТКОМ А.М.

            ПРОДАВЕЦ заявляет ПОКУПАТЕЛЮ и всем заинтересованным в том лицам, его жена [Ф.И.О. гражданки Г.] (родилась «___» __________ года; паспорт ________________, выдан __________________________________________________ «___» ____________ года; индивидуальный идентификационный номер по ГРФЛ Украины - ___________; проживает ___________________________) в своем заявлении, подлинность подписи на которой удостоверена частным нотариусом Киевского городского нотариального округа ___________________ «___» __________ года по реестру № ______, дает согласие на заключение этого предварительного договора.

            Уполномоченный представитель ПОКУПАТЕЛЯ сообщает, что ему известно об обстоятельствах, изложенных выше, с содержанием заявлений жены ПРОДАВЦА он ознакомлен. Он также подтверждает факт получения выписок из соответствующих реестров по отсутствие ипотеки, арестов, запретов отчуждения, налогового залога и его продажи объекта недвижимости.

            Уполномоченный представитель Покупателя в силу предоставленных ему по доверенности полномочий заявляет ПРОДАВЦУ и всем заинтересованным в том лицам, ПОКУПАТЕЛЬ в браке не состоит, и денежные суммы, передаваемые в соответствии с условиями настоящего предварительного договора, не является общей совместной собственностью.

            ПРОДАВЕЦ сообщает, что ему известно об обстоятельствах, изложенных выше.

9. Если ПОКУПАТЕЛЬ откажется от получения возвращенного ему аванса и неустойки, сознательно препятствовать их возвращению, указанная сумма в установленном законом порядке может быть зачислена на депозит нотариальной конторы. С момента зачисления денег на депозит ПРОДАВЕЦ будет считаться выполнившим свои обязательства по возврату авансовых платежей и уплате неустойки.

10. Все вышеприведенные условия являются обязательными к исполнению и в случае замены кредитора или должника в обязательстве.

11. Лица, подписавшие этот предварительный договор, утверждают друг другу и сообщают всем заинтересованным в том лицам, которые:

            в момент заключения этого договора они осознавали (и осознаем) значение своих действий и могли (могут) руководить ими;

            понимают природу этой сделки, свои права и обязанности по договору;

            при заключении договора отсутствует какой-либо обман или иное сокрытие фактов, которые бы имели существенное значение и были сознательно скрыты ними;

            договор заключается ними в соответствии с настоящей свободой, без всякого применения физического или психического давления;

            договор заключается на выгодных для сторон условиях и не является результатом воздействия тяжелых для ПРОДАВЦА обстоятельств;

            сделка совершается с намерением создания соответствующих правовых последствий (не является фиктивным);

            эта сделка не скрывает другую сделку (не является мнимым);

            вопросы, неурегулированные в этом предварительном договоре, решаются в соответствии с требованиями действующего законодательства, в частности, Гражданского кодекса Украины.

12. Расходы, связанные с нотариальным оформлением данного Предварительного договора, несет будущий покупатель.

13. О содержании прав и обязанностей по этому договору, о правовых последствиях заключенного нами сделки (в том числе, но не ограничиваясь ст.ст. 215-236, 319, 334, 623-625, 635 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 57-74 Семейного кодекса Украины) нам, участникам сделки, нотариусом разъяснений.

            Настоящий Договор составлен в трех экземплярах, один из которых остается на хранении у частного нотариуса Киевского городского нотариального округа _____________________, а два других, изложенные на бланках нотариальных документов - по одному для каждой из сторон сделки.

 

ПОДПИСИ:

 

УДОСТОВЕРЯЮЩАЯ НАДПИСЬ НОТАРИУСА

 

Использован бланк серии ______ № ______________

Скачать Предварительный договор с передачей аванса за объект недвижимости с участием представителя
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 339     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>