Nissan Note (1700 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор мены квартир (нотариально заверенный)

Договор мены квартир (нотариально заверенный)

раздел Обмін, бартер / Обмен, бартер
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 270     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір міни квартир (нотаріально засвідчений) Договор мены квартир (нотариально заверенный)
Скачать Договор мены квартир (нотариально заверенный) бесплатно

 

ДОГОВОР МЕНЫ КВАРТИР

(нотариально заверенный)

 

Город ____________________________,

_________________________ Года, ________________ месяца, _________ числа.

 

Мы, с одной стороны - ______________________ (ФИО) (ИН ____________________), проживающий _________________________________________________________, именуемый далее «Сторона-1», и

с другой стороны - ________________________ (ФИО) (ИН _____________________), проживающий _______________________________________________________, именуемое далее «Сторона-2», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

 

1. Я, ____________________________________ (Сторона-1) МЕНЯЮ принадлежащую мне на праве собственности Квартиру № 1, в доме № ____(_____) по улице ____________________ в городе ________________, на Квартиру № 2, в доме № ____(_____) по улице _____________________ в городе _____________ , а мы, ____________________________________________, МЕНЯЕМ надлежащую нам на праве собственности Квартиру № 2, в доме № ____(_____) по улице _________________________ в городе ___________, на Квартиру № 1, в доме № ____(_____) по улице _________________________ в городе _________, в равных долях каждому.

 

2. Квартира № 1, в доме № ____(_____) по улице _________________________ в городе _________,, состоит из двух жилых комнат, общей площадью ______ (______________) кв. м., жилой - _____ (_____________________) кв. метров.

Квартира № 2, в доме № ____(_____) по улице _________________________ в городе _________,, состоит из трех жилых комнат, общей площадью _______ (__________________) кв. м., жилой - _______ (_____________________) кв. м.

 

3. Право собственности на квартиру № 1, в доме № ____(_____) по улице _________________________ в городе _________,, принадлежит ____________________________ - на основании договора купли-продажи, удостоверенного _____________________ частным нотариусом ______________ городского нотариального округа _________ года в реестр. № ______ и зарегистрированного в _________________ городском БТИ ___________ г. № ______.

 

3.1. Согласно сведениям, указанными в справке-характеристике, выданной _________________ городским БТИ ___________ г., № _____, стоимость этой квартиры составляет _________ гривен ___ копеек.

По соглашению сторон эта квартира оценена в _______ (_______________) гривен ___ коп.

 

3.2. Право собственности на Квартиру № 2, в доме № ____(_____) по улице ______________________ в городе _________,, принадлежит _________________________________________, - на основании договора купли-продажи, удостоверенного ____________________ частным нотариусом ____________ городского нотариального округа _________ года в реестр. № ______ и зарегистрированного в ___________________ городском БТИ ___________ г. № _____.

 

3.3. Согласно сведениям, указанными в справке-характеристике, выданной ___________________ городским БТИ ___________ г., № _____, стоимость этой квартиры составляет _________ гривен ____ копеек.

По соглашению сторон эта квартира оценена в _________ (________________) гривен 00 коп.

 

3.4. Оценка квартир осуществлена ​​сторонами непосредственно, исходя из размера цен на аналогичные квартиры. Стоимость квартир, обозначенная в этом договоре стороны считают справедливой, ее размер не связан со стечением каких тяжелых обстоятельств для любой из сторон.

 

4. Указанная МЕНА осуществлена ​​с доплатой _________ (_______________) гривен 00 копеек, которую Сторона-1 обязуется передать Стороне-2 в день подписания этого договора в помещении нотариальной конторы, где удостоверен договор, но не позднее 17 часов, что будет подтверждено нотариально оформленным на всех экземплярах этого договора заявлением __________________________________.

Договор считается выполненным после полного расчета по договору и совершения его государственной регистрации. Нарушение этого пункта является основанием для расторжения договора и возмещения нанесенных убытков.

 

5. _____________________ утверждает, что квартира является совместной собственностью его и супруги ____________________.

_______________________, ________________________ утверждают, что они являются супруги, квартира принадлежит им на праве общей совместной собственности.

            Стороны утверждают, что они имеют все права владельцев относительно свободного распоряжения квартирами, которые являются предметом данного договора. На момент заключения настоящего договора отсутствуют любые другие совладельцы, имеющие преимущественное право на их приобретение, отсутствуют претензии третьих лиц на указанные квартиры. Они никому другому не отчуждены, не является взносом в уставный капитал обществ, в аренду не переданы, не заложены, в налоговой заставе споре и под запретом (арестом) не состоят.

            _____________________, _____________________ утверждают, что кроме них Никто не зарегистрирован в принадлежащей им квартире, и не имеет законного права пользования ею, и поэтому, этот договор не затрагивает прав третьих лиц относительно ее использования.

            _____________________ утверждает, что ни одно лицо не зарегистрировано в принадлежащей ему квартире, и не имеет законного права пользования ею, и поэтому, этот договор не затрагивает прав третьих лиц относительно ее использования

 

6. Стороны гарантируют освобождения квартир, которые меняются, к ____________ года и сняться с регистрационного учета до ________ года и обязуются передать квартиры, которые меняются, другой стороне в пользование после полного расчета, о чем сторонами будет подписан акт. Стороны несут ответственность за надлежащее выполнение этого пункта договора также в случае невыполнения его другими лицами, проживающими в этой квартире. В случае нарушения этого пункта договора, - другая сторона имеет право на возмещение нанесенной ей материального вреда, а после государственной регистрации этого договора на каждая из сторон имеет право беспрепятственного доступа в собственную квартиру, не несет ответственности за вещи, оставленные в ней другой стороной и в случае наличия препятствий ко всем правам собственника имеет право на возмещение нанесенного ему морального вреда.

 

7. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно заключенного договора и никаких замечаний, дополнений к этому договору не имеют. Этот договор подписывается сторонами добровольно, при здравом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, указанных в договоре нам известны и понятны

 

8. Стороны подтверждают, что квартиры находятся в техническом состоянии, пригодном для нормального их использования. Каждая из квартир визуально осмотрена сторонами до подписания этого договора. Недостатков или дефектов, которые бы препятствовали использованию квартиры по назначению, на момент осмотра выявлено не было. Стороны обязуются нести обязанности по содержанию квартир (оплате всех надлежащих платежей), а также отвечать за указанное состояние квартир до момента их фактического освобождения. В случае наличия недостатков квартир или задолженности по коммунальным и другим платежам стороны обязуются выписать их в отдельный согласованный ими документ, являющийся обязательным для выполнения.

 

9. Содержание ст. ст. 190, 212 Уголовного кодекса Украины; п. «е» ст. 1.3, ст. 1.10 Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц», ст.ст. 182, 233, 334, 640, 653, 657-662, 715, 716 Гражданского кодекса Украины, ст.ст. 57, 59, 65, 74 Семейного кодекса нам, подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

Сторонам разъяснено, что умышленное уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей, входящих в систему налогообложения, введенных в установленном законом порядке влечет уголовную ответственность (ст. 212 Уголовного кодекса).

Сторонам разъяснено, что сделка может быть признана недействительной, если ее совершено лицом под влиянием тяжелого для обстоятельства и на крайне невыгодных условиях, независимо от того, кто был инициатором такого соглашения (ст. 233 ГК)

Сторонам разъяснено, что в случае отчуждения указанных квартир, в день заключения договоров, им необходимо уплатить сумму налога в размере 13%, рассчитанной как разница между стоимостью будущей продажи (но не менее оценочной стоимости) и ценой приобретения по этому договору и уменьшенной на 10% за каждый год ее владения, начиная со второго. (Гл.11 ЗУ "О налогообложении доходов физических лиц).

 

10. Расходы, связанные с оформлением договора стороны оплачивают поровну.

 

11. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, один из которых остается в делах частного нотариуса _________________ городского нотариального округа (регистрационное удостоверение № _________, вид Управлением юстиции г. ________________, ___________ г.), а другие выдаются сторонам.

 

12. Этот договор после его подписания сторонами, нотариального заверения, полного рассчета подлежит государственной регистрации. После государственной регистрации договор считается заключенным.

 

ПОДПИСИ:

 

 

Город _______________, ______________ года.

Настоящий договор удостоверен мной, частным нотариусом ______________ городского нотариального округа.

Договор подписан сторонами в моем присутствии.

Личность сторон, подписавших этот договор установлена, их дееспособность, а также принадлежность гр.гр. ___________________, ___________________, ___________________, квартир, которые отчуждаются, проверено.

Соответствии с требованиями ст. 182, 657 Гражданского кодекса Украины, право собственности и настоящий договор подлежат государственной регистрации.

Зарегистрировано в реестре за № __________

Получено платы - 1% от суммы договора - _____ (___________________) гривен.

 

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Я, ________________________________ (ИН _____________, паспорт _________________, выдан ____________________________), проживаю по адресу: _____________________________________, даю согласие своему мужу _______________________________ на заключение договора мены надлежащей нам на праве общей совместной собственности Квартиры № 1, в доме № ____ по улице _________________ в городе ________________, на Квартиру № 2, в доме № ____ по улице _________________ в городе ________________, и на условиях определенных договором мены, в т.ч. с доплатой __________ (__________________) гривен 00 коп.

 

_____________ года

 

Подпись ______________________________

 

Город __________________, _______________________ года.

Я, частный нотариус ____________________________ городского нотариального округа, свидетельствую подлинность подписи _______________, сделанной в моем присутствии. Личность гр. ______________, подписавшего документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за № __________

Получено платы - _______ грн.

 

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС

 

Факт брачных отношений проверен на основании свидетельства о браке __________ № _________, выданного __________ года ______________ сельсоветом _______________ района ___________ области, запись № _________.

 

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Мы, _________________, _________________ этим заявлением подтверждаем, что _____________ полностью выполнил свои обязательства по договору, доплата определена в договоре мены в сумме ________ (__________________) гривен 00 коп. передана нам. Претензий материального характера по этому договору у нас к нему нет.

 

____________ года

 

Подписи

_____________________________________________

 

_____________________________________________

 

Город _______________, ________________ года.

Я, частный нотариус __________________ городского нотариального округа, свидетельствую подлинность подписи ___________________, ___________________, которые сделаны в моем присутствии. Личность гр.гр. ___________________, ___________________, подписавших документ установлена.

Зарегистрировано в реестре за № _________.

Получено платы - ______ грн.

 

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС

Скачать Договор мены квартир (нотариально заверенный)
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 270     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Работа для юристов

Ищем юристов для удаленной работы (составление типовых документов)
599-41-66, 097-963-64-63
5994166@gmail.com

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>