Hyundai Coupe (2100 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
Голосование и опросы
Нравится ли вам дизайн нашего сайта
 
 
Типовые документы, Документ: Договор о распределении имущества супругов

Договор о распределении имущества супругов

раздел Шлюбний контракт / Брачный контракт
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 343     Обсудить на форуме
Страна: Украина
Связанные документы:

Договір про розподіл майна подружжя Договор о распределении имущества супругов
Скачать Договор о распределении имущества супругов бесплатно

 

ДОГОВОР

о распределении имущества супругов

 

г. ______________________,

__________________________ года, ________________ месяца, __________________ числа.

 

 

Мы, __________________________________ (ФИО) (ІН _____________, паспорт _________________, выданный ____________________________________________), зарегистрированный и проживающий по адресу: __________________________________________________________  и

______________________________________ (ФИО) (ІН ______________, паспорт ________________, выданный _____________________________________________), зарегистрированная и проживающая по адресу: ___________________________________________________________.

составили этот договор о следующем:

 

1. Супруги находились в браке с ___________ года по ___________ года (факт регистрации брака подтверждается свидетельством о заключении брака № ____________, выданный _____________ года отделом ЗАГСа _____________________ района города ____________, запись № __________, факт расторжения подтверждается соответствующим свидетельством № __________, выданным _________ года отделом ЗАГС ________________ РУЮ города _____________, запись № _____).

 

2. Брачный договор и договор о правовом режиме имущества Супругами не заключался.

 

3. На дату заключения настоящего договора Стороны проживают отдельно, общего бюджета не ведут, фактических брачных отношений не поддерживают.

 

4. За время общего проживания в общую совместную собственность Супружества было приобретено имущество, а именно:

- гараж номер ____ (___________), этаж № ______ в ГСК «_____________» по улице ______________, ____ в _________________ районе города ______________, приобретен на имя ___________________ на основании договора купли-продажи, удостоверенного ____________________, государственным нотариусом ________________ государственной нотариальной конторы, ________ года за реестровым № ______и зарегистрированного ___________________ городским бюро технической инвентаризации ___________ года в реестровую книгу за № ________, за реестр. № __________;

- 1/2 (одна вторая ) часть квартиры за номером ____(______) в доме за номером ___(_________) по улице ________________ в городе _________________, приобретенной на имя ____________________ (супруг) на основании договора купли-продажи, удостоверенного _______________, государственным нотариусом ___________________ государственной нотариальной конторы, ____________ года за реестровым № __________ и зарегистрированного ________________ городским бюро технической инвентаризации __________ года в реестровую книгу за № ________;

- 1/2 (одна вторая ) часть квартиры за номером ____(______) в доме за номером ___(_________) по улице ________________ в городе _________________, приобретенной на имя ____________________ (супруга) на основании договора купли-продажи, удостоверенного ______________, государственным нотариусом ___________________ государственной нотариальной конторы, ____________ года за реестровым № __________ и зарегистрированного ________________ городским бюро технической инвентаризации __________ года в реестровую книгу за № ________;

 

5. Настоящим договором стороны определили следующий порядок раздела общей совместной собственности:

5.1. Гараж за номером ___ (_________), в ГСК «__________» по улице __________________________, ____ в ________________ районе города _________________, приобретенный на имя ______________ является его личной частной собственностью. Дальнейшее владение, распоряжение и пользование им осуществляется ___________________ самостоятельно, по собственному усмотрению и не нуждается в дополнительном согласии _________________________.

5.2. 1/2 (одна вторая) часть квартиры за номером ____(______) в доме за номером ___(_________) по улице ____________________ в городе ________________, приобретенная на имя _________________ является его личной частной собственностью. Дальнейшее владение, распоряжение и пользование ею осуществляется ___________________ самостоятельно, по собственному усмотрению и не нуждается в дополнительном согласии ________________________.

5.3. 1/4 (одна четвертая) часть квартиры за номером ____(______) в доме за номером ___(_________) по улице __________________ в городе ___________________, приобретенная на имя _____________ является личной частной собственностью _________________________ о чем будет оформленное соответствующее свидетельство о праве собственности на часть в общем имуществе супругов.

5.4. 1/4 (одна четвертая) часть квартиры за номером ____(______) в доме за номером ___(_________) по улице __________________ в городе _______________, приобретенная на имя _________________ будет личной частной собственностью _______________________, на основании отдельного договора купли-продажи.

 

6. В настоящем договоре, стороны, по собственному усмотрению, понимая значения своих действий, в соответствие ст. 70 Семейного кодекса, отошли от равенства долей при распределении имущества. Доплата по этому договору не предусмотрена.

 

7. После подписание настоящего соглашения имущественные претензии сторон, относительно выше пересчитанного имущества, считаются урегулированными; дальнейшее их отчуждение не нуждается в согласии второго супруга.

 

8. Стороны в присутствии нотариуса подтверждают, что у них отсутствуют обстоятельства, которые принудили их заключить этот договор на невыгодных относительно себя условиях, а также то, что они получили от нотариуса все разъяснения относительно заключенного договора и никаких замечаний, дополнений к настоящему договору не имеют. Настоящий договор подписывается сторонами добровольно, при здоровом уме и ясной памяти, содержание статей законодательства, которые указаны в договоре нам известные и понятные.

 

9. Расходы по оплате удостоверения договора стороны несут в равных долях.

 

10. Содержание ст. ст. 190 Уголовного кодекса Украины; ст. 11, 14 Закона Украины о налоге с доходов физических лиц, ст.ст. 60-71 Семейного Кодекса, нам подписавшим договор, нотариусом разъяснено.

 

11. Настоящий договор составлен в 3-х экземплярах, которые имеют одинаковую юридическую силу. Один из экземпляров остается в делах частного нотариуса ______________________ городского нотариального округа _______________. (регистрационное удостоверение № __________, выд. Управлением юстиции г. _________________ _____________ г.), а другие выдаются Сторонам.

 

12. Настоящий договор вступает в силу после его подписания сторонами и нотариального удостоверения.

 

ПОДПИСИ:

 

г. ___________________, _______________ года.

Этот договор удостоверен мной, частным нотариусом ___________________________ городского нотариального округа.

Договор подписан сторонами в моем присутствии. Личность сторон, подписавших договор, установлена, их дееспособность проверена.

Зарегистрировано в реестре № ____________.

Взыскано плату – ____________ гривен, стоимость двух бланков - _______ гривен.

 

ЧАСТНЫЙ НОТАРИУС

 

            Раздел имущества супругов. По договоренности между ними гараж и квартира, которые были куплены в период брака. будут собственностью супруга, который компенсирует жене часть их стоимости. Гараж был оформлен на имя супруга, а квартира разными договорами по 1/2 части на каждого из супругов. Брачным договором гараж и 1/2 часть квартиры (супруга) из общей совместной собственности определены личной частной собственностью супруга. Настоящего договора достаточно - никаких других соглашений не нужно и в дальнейшем он распоряжается ими самостоятельно. Относительно 1/2 части квартиры, которая была оформлена на имя жены, 1/4 стала личной собственностью супруга на основании отдельного свидетельства (при продаже экономится на сумме налога, так как 1/4 остается имуществом, которое приобретено до 2004 г.), а 1/4 была продана на основании отдельного договора (также экономия на оформлении, уплате разных платежей). Договор дарения невыгоден, так как брак уже разорван (13% налог) и при продаже тот же налог взимается из всей суммы договора, а не из разницы. Кроме того, в договоре купли-продажи можно показать всю сумму компенсации жене.

Скачать Договор о распределении имущества супругов
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 0 (0)     Загружен: 343     Обсудить на форуме




Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Пиротехника для вашего праздника

Отличная пиротехника: салютные установки, ракеты, римские свечи, вулканы, фонтаны на любое праздничное событие на www.salutes.com.ua
044-599-41-66, 097-963-64-63
Александр

Добавить объявление
 
 
Последние новости
Голова Верховної Ради України Андрій Парубій висловив співчуття рідним та близьким заступника Глави Адміністрації Президента України Андрія Таранова у зв’язку з його загибеллю
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
Відбулося ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
Триває ранкове пленарне засідання Верховної Ради України
У Верховній Раді України відбувся інформаційний захід, присвячений Міжнародному дню демократії
"Ну, надо снять меня уже с экранов, я сам себе уже надоел" В. Путин,...
Петро Порошенко зустрівся з Гілларі Клінтон
Президент у Нью-Йорку зустрівся з представниками єврейських організацій США 
20 вересня цього року у Верховній Раді України відбудеться Четверте засідання Парламентського комітету асоціації між Україною та ЄС (ПКА)
Нам потрібен міжнародний механізм відповідальності для захисту прав внутрішньо переміщених осіб - Президент під час Засідання високого рівня Генеральної Асамблеї ООН
У Верховній Раді відбулося засідання Комітету Парламентської асамблеї Ради Європи з питань науки, освіти, культури і ЗМІ
Питання забезпечення дотримання громадянських і політичних прав обговорено під час «круглого столу» за ініціативи Комітету з питань прав людини, національних меншин і міжнаціональних відносин та Комітету у закордонних справах
Україна та Катар зацікавлені у поглибленні економічноі співпраці
Зараз правильний час і місце для інвестування – Президент запросив американський бізнес в Україну
Голова Парламенту України Андрій Парубій: Верховна Рада планує ухвалити звернення до Європейського Союзу та міжнародних організацій з проханням не визнавати вибори до Держдуми Росії
Голова Парламенту України Андрій Парубій запропонував головам комітетів скласти план розгляду їхніх блоків питань на нараді у наступний четвер
Уже цього четверга у Парламенті може бути призначено сім нових голів комітетів – Андрій Парубій
Брифінг Голови Верховної Ради України Андрія Парубія (відео)
Все новости >>>