Toyota Celica (3000 грн)
www.caddy.com.ua

 
Погода в Киеве
Погода в Киеве
 
 
 
Типовые документы, Документ: Договор аренды автомобиля

Договор аренды автомобиля

раздел Оренда, лізинг / Аренда, лизинг
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 4.3 (6)     Загружен: 931     Обсудить на форуме
Связанные документы:

Договір оренди автомобіля Договор аренды автомобиля
Скачать Договор аренды автомобиля бесплатно

 

ДОГОВОР АРЕНДЫ АВТОМОБИЛЯ

 

г.______________

______________г.

 

_________________________, в лице ______________________________, действующего на основании _____________, именуемого в дальнейшем "Арендатор", с одной стороны, и

_________________________, именуемый в дальнейшем "Арендодатель", с другой стороны, именуемые в дальнейшем "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

 

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Арендодатель предоставляет, а Арендатор получает в платное пользование автомобиль марки ____________________________, государственный номер _____________, год выпуска _____, цвет _______________________, номер двигателя ________________, номер шасси ______________, номер кузова _______________, номер свидетельства о регистрации автомобиля в органах ГАИ _________________, принадлежащий Арендодателю на праве собственности согласно техническому паспорту серия ____ №____ от ____________ г.

Арендатор обязуется вернуть предмет аренды по окончании срока действия Договора.

Предмет аренды оснащен:

_______________________________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________

(например: магнитофон, подушки безопасности, аптечка, огнетушитель, комплект инструментов /желательно с описью, можно в акте приема-передачи/ и т. п.).

1.2. Предмет аренды передается Арендатору для ____________________ (например: служебных поездок персонала арендатора, перевозки грузов и т. п. на территории Украины).

1.3. Срок аренды устанавливается с __________ г. по ________ г. Срок аренды может быть уменьшен по согласованию сторон, при условии подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

1.4. Предмет аренды считается переданным в аренду и возвращенным из аренды с момента оформления соответствующего акта приема-передачи.

 

2. РАСЧЕТЫ ПО ДОГОВОРУ

2.1. Арендная плата составляет ______________ грн. в месяц.

2.2. Основанием для оплаты Арендодателю услуг по аренде является акт об оказании услуг, который подписывается Сторонами не позднее __ рабочих дней по окончании отчетного месяца.

2.3. Оплата услуг по аренде производится Арендатором в течение _____ банковских дней после подписания акта об оказании услуг.

2.4. Арендодателю перечисляется (выплачивается) сумма, указанная в п. 2.1, за вычетом подоходного налога.

2.5. Окончательный расчет и оплата услуг по Договору производятся не позднее 3-х банковских дней после расторжения (прекращения) действия Договора пропорционально фактически использованным дням в соответствующем(-щих) месяце(-цах).

 

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Арендодатель имеет право:

3.1.1. Осуществлять проверку использования Арендатором предмета аренды, не вмешиваясь в хозяйственную деятельность Арендатора.

3.1.2. Предъявить в суде требование о досрочном расторжении Договора, если Арендатор:

- пользуется предметом аренды не в соответствии с Договором или назначением имущества;

- умышленно или по неосторожности ухудшает состояние имущества;

- не внес арендную плату в течение трех месяцев со дня истечения срока платежа.

3.2. Арендодатель обязан:

3.2.1. После подписания настоящего Договора предоставить Арендатору предмет аренды по Акту приема-передачи в технически исправном состоянии вместе с необходимой документацией.

3.2.2. Ознакомить Арендатора с правилами технической эксплуатации предмета аренды.

3.2.3. Осуществлять информационное и консультационное содействие Арендатору относительно порядка правильной эксплуатации предмета аренды.

3.2.4. В случае осуществления Арендатором за счет собственных средств, с письменного разрешения Арендодателя, улучшений либо переоборудования предмета аренды, которые невозможно отделить от последнего без причинения ему вреда, Арендодатель обязан компенсировать Арендатору такие затраты, при условии их документального подтверждения. Во всех иных случаях улучшения компенсации Арендатору не подлежат.

3.2.5. Уплачивать в бюджет налог с владельцев транспортных средств.

3.2.6. Проходить технический осмотр автомобиля в органах ГАИ, оформлять и уплачивать платежи, связанные с прохождением в установленные сроки технического осмотра автомобиля.

3.3. Арендатор имеет право:

3.3.1. По письменному согласованию с Арендодателем за счет собственных средств осуществлять переоборудование, техническое переоснащение, улучшение предмета аренды.

3.3.2. В случае произведенных с письменного разрешения Арендодателя технического переоснащения, переоборудования или улучшения предмета аренды требовать от Арендодателя возмещения произведенных для этой цели необходимых расходов, при условии документального подтверждения последних. Возмещение этих расходов, только по письменному соглашению сторон, может осуществляться в счет платежей за аренду.

3.3.3. Оставить за собой произведенные им улучшения арендованного помещения, сделанные за счет его собственных средств, если они могут быть отделены от предмета аренды без причинения ему вреда.

3.3.4. Предъявить в суде требование о досрочном расторжении Договора аренды, если предмет аренды в силу обстоятельств, за которые Арендатор не отвечает, окажется в состоянии, негодном для пользования.

3.4. Арендатор обязан:

3.4.1. Содержать предмет аренды в технически исправном состоянии. Осуществлять ремонт и техническое обслуживание автомобиля (в том числе замену шин и аккумулятора) с приобретением для этой цели запасных частей и деталей.

3.4.2. Обеспечивать охрану предмета аренды.

3.4.3. Производить за свой счет текущий ремонт предмета аренды. Текущий ремонт подлежит проведению каждые ____ месяцев.

3.4.4. Своевременно и в полном объеме уплачивать арендную плату.

3.4.5. В случае повреждения предмета аренды по вине Арендатора возместить Арендодателю в полном объеме ущерб, связанный с таким повреждением.

3.4.6. Предоставлять Арендодателю автомобиль для прохождения технического осмотра в органах ГАИ.

3.4.7. Производить заправку автомобиля горюче-смазочными материалами.

3.4.8. Уплачивать в бюджет сбор за загрязнение окружающей среды.

 

4. ПОРЯДОК ВОЗВРАТА ПРЕДМЕТА АРЕНДЫ

4.1. В течение трех календарных дней с момента окончания срока действия настоящего Договора, а равно расторжения или прекращения действия настоящего Договора, передать Арендодателю предмет аренды, что оформляется Актом приема-передачи, аналогичным тому, который составлялся при передаче предмета аренды от Арендодателя Арендатору.

4.2. Предмет аренды должен быть передан Арендодателю в исправном состоянии вместе с необходимой документацией.

4.3. В случае если улучшения предмета аренды осуществлены Арендатором без согласия Арендодателя и при невозможности их отделения без вреда для предмета аренды стоимость таких улучшений компенсации не подлежит.

 

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. При нарушении Арендатором правил использования предмета аренды согласно условиям настоящего Договора в соответствии с действующим законодательством Украины Арендатор обязан возместить Арендодателю возникшие при этом убытки в установленном законом порядке.

5.2. В случае нарушения Арендатором сроков внесения арендной платы по настоящему Договору последний уплачивает Арендодателю пеню в размере ___ % за каждый день просрочки, начисленных на сумму задолженности, но не более максимального размера пени, установленного действующим законодательством Украины.

5.3. В случае нарушения Арендатором сроков возврата предмета аренды Арендодателю Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере ________ грн. за каждый день просрочки передачи.

 

6. СРОК АРЕНДЫ И ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами.

6.2. Изменение условий Договора, его расторжение в одностороннем порядке и прекращение возможны только по соглашению сторон либо в судебном порядке.

6.3. Вносимые изменения и дополнения рассматриваются сторонами в течение 20 дней и оформляются дополнительным соглашением, которое будет являться неотъемлемой частью настоящего Договора. Односторонний отказ от выполнения Договора не допускается, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором.

6.4. Условия Договора сохраняют силу в течение всего срока действия Договора и в случаях, когда после его заключения законодательством Украины будут установлены правила, ухудшающие положение сторон Договора.

6.5. Действие Договора аренды прекращается в случае:

            - гибели предмета аренды;

            - по согласию сторон;

            - по решению суда;

            - ликвидации Арендатора;

            - истечения срока действия Договора.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. Споры, возникшие при исполнении настоящего Договора, разрешаются путем переговоров. Под переговорами стороны не имеют в виду обязательность досудебного урегулирования споров. Неурегулированные споры разрешаются в установленном законодательством Украины порядке.

 

8. ФОРС-МАЖОР

8.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное невыполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием непреодолимой силы, а именно стихийного бедствия (ливень, град, гроза, землетрясение), забастовки, войны, актов органов государственной власти и если эти обстоятельства непосредственно повлияли на исполнение Договора. При этом срок исполнения обязательств по Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали эти обстоятельства. Перечень форс-мажорных обстоятельств, которые указаны в настоящем пункте, является исчерпывающим и последние должны подтверждаться заключением Торгово-промышленной палаты г. ____________.

 

9. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

9.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

9.2. Стороны договариваются, что по всем вопросам аренды они руководствуются настоящим Договором. Нормы Закона Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" не применяется к аренде имущества, урегулированной положениями настоящего Договора.

9.3. Все исправления к тексту настоящего Договора имеют юридическую силу только при условии подписания дополнительного соглашения к настоящему Договору.

9.4. Арендатор не имеет права передавать в субаренду предмет аренды без письменного на то разрешения Арендодателя и не согласовав соответствующий проект договора субаренды с последним.

 

10. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

 

Скачать Договор аренды автомобиля
Оцените документ:    Оценить    Рейтинг: 4.3 (6)     Загружен: 931     Обсудить на форуме


Если у вас есть уникальный документ, которого возможно нет в нашей базе, поделитесь им с другими пользователями нашего ресурса.
Давайте вместе сделаем данный раздел полезнее и качественнее. Нам нужна ваша помощь!

Добавить типовой (шаблонный) документ
Ваше имя
Email
Файл
Комментарий
Мы обязательно удалим всю конфиденциальную и личную информацию из документа, но надежнее будет, если вы это сделаете сами.





 
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ua

Пробки на Яндекс.Картах
Статистические данные
 
Объявления
Типовые документы

Спасибо за базу типовых документов, уже не первый раз пользуюсь. Так держать! Буду помогать, чем могу!
599-41-66
Alex

Добавить объявление
 
 
Последние новости
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ
ЧУДОВИЙ ВIРШ ПРО УКРАIНСЬКУ ДУШУ
ЭТО ДОЛЖНА ПРОЧЕСТЬ КАЖДАЯ МАМА, У КОТОРОЙ СЫН ПРИЗВАН В АРМИЮ! ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЕМУ ЖИЗНЬ!
ЗВЕРНЕННЯ ЛІДЕРА ПРАВОГО СЕКТОРА ДМИТРА ЯРОША
Вершина борьбы с инакомыслием и влиянием Запада. В России вступил в силу запрет на джинсы. А также – желтые футболки. Сегодня милиция задержала москвичей просто за синие джинсы и желтые майки. След
Гаагский суд признал Россию виновной и приговорил Россию к выплате $50 млрд. Чем ответит Мр. Хуйло?
ЧУДОВИЙ зразок того, як треба розмовляти з кремлівськими інформаційними шлюхами. Данила Яневський – інтерв’ю з старшим дослідником московського бюро Human Rights Танєй Локшиной.
Must read – все о Боинге. ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, ЧТО ЭТО РОССИЯ, НЕТ. Дмитрий Быков. Россия, которой нет.
Война і мір (п’єса) Віталій Чепінога
Новий Когуар КРАЗ для української армії та Нацгвардії. Презентація Авакова.
Все новости >>>